Воронежец Артем Сильченко занял 12 место из 13 на втором этапе Red Bull Cliff Diving World Series-2015. Соревнования по прыжкам в воду с экстремальных высот прошли во Франции в городе Ла-Рошель в воскресенье, 17 мая. За неделю до этого старта Артем Сильченко стал в Мексике серебряным призером Кубка мира по хайдайвингу, в официальном турнире Международной федерации водных видов спорта (FINA, Federation Internationale de Natation).

На втором этапе Мировой серии по клифф-дайвингу прыжок Артема Сильченко судьи оценили всего в 230,04 балла – это 12-й, предпоследний результат.

Победителем во втором раунде стал лидер стартового тура англичанин Гэри Хант, который прыгнул на 516 баллов. Второе место – у его земляка Блейка Олдрижда (460,35). Третье место во второй раз занял колумбиец Орландо Дюк (456,20). Эти же спортсмены лидируют по сумме двух этапов.

Как написал сайт организаторов турнира, Артем Сильченко уступил место в финале в личном противостоянии с лидером Гэри Хантом. Кстати, в 2013 году, когда Ла-Рошель в последний раз принимал Мировую серию, Артем Сильченко стал первым в этом раунде и по сумме всех этапов выиграл серию, Гэри Хант тогда удостоился второго места.

Сейчас по сумме двух этапов у англичанина максимальные 400 баллов, у россиянина – 80 очков и седьмое место в общем зачете. В первом этапе воронежец тоже выступил не лучшим образом – с результатом 378,10 баллов стал шестым.

- Ошибся на своем прыжке. Три года я прыгал его, не разминая. Опасался за травмы, которые можно получить во время разминки, - сказал Артем Сильченко после стартового раунда в видеоинтервью организаторам.

Всего в Мировой серии будет восемь этапов, у воронежского хайдайвера есть шансы вернуться в лидеры. Третий раунд пройдет 30 мая в Техасе, США.


Фото с сайта fina.org

За неделю до французского этапа Мировой серии Артем Сильченко выиграл серебряную медаль второго Кубка мира по хайдайвингу. Соревнования прошли с 8 по 10 мая в городе Косумель (Мексика). Судьи оценили выступление воронежского спортсмена на 559,55 баллов. Сильченко проиграл Орландо Дюку, ставшему обладателем Кубка мира, 6,25 баллов, результат победителя - 565,80 баллов. Тройку призеров замкнул американец Стив Лобью с 553,80 очками. Гэри Хант занял четвертое место, проиграв третьему месту 0,75 балла, результат англичанина 553,05 очка.

- Это были прекрасные соревнования. Я боролся за победу до конца, пытался сделать все возможное. В целом, я доволен результатом, но надо продолжать работать и улучшать свои прыжки. Все хайдайверы сейчас будут готовиться к чемпионату мира в Казани, который пройдет летом. Это будет трудно для нас всех, все хотят произвести впечатление на жюри и зрителей, - процитировал Артема Сильченко сайт FINA

На первом Кубке мира, который прошел в 2014 году в Казани, Артем Сильченко, только начавший восстанавливаться после травмы, занял четвертое место. На пьедестал взошли Орландо Дюк, Гэри Хант и Стив Лобью.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter