Губернатор Алексей Гордеев поручил ускорить возвращение эвакуаторов на улицы Воронежа. Неправильно припаркованные машины мешают уборке снега, отметил глава региона на оперативном совещании в облпарвительстве в понедельник, 16 января.

Руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев доложил, что в конце декабря установили базовый тариф на автоэвакуацию. Департамент подготовил необходимую документацию на проведение конкурса.

Перемещение машины на спецстоянку будет стоить воронежцам 2095 рублей, хранение авто – 41 рубль в час. Базовые тарифы пересчитали методом экономически обоснованных расходов (затрат). Тариф на эвакуацию сложили из затрат исполнителей услуг к объемным показателям: израсходованного топлива, оплаты труда персонала, содержания и ремонта автомобилей-эвакуаторов и других затрат. Ранее тарифы в Воронежской области рассчитывались по такой же схеме.

Контекст

Эвакуаторы исчезли с улиц Воронежа 1 сентября 2016 года, после вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения в КоАП дали водителям право забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты услуги по эвакуации и хранению транспортного средства. В действовавшей на тот момент редакции областного закона оплата была обязательным условием возврата автомобиля.

Депутаты облдумы утвердили новый порядок эвакуации и возврата транспортных средств в регионе 20 октября. Закон вступил в силу 11 ноября. Управление по государственному регулированию тарифов, которое должно было разработать новые расценки, пока их не утвердило. Старые тарифы уже недействительны.

В начале ноября стало известно, что эвакуаторы начнут работать не раньше 1 января 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter