Выходные в России продлили до конца апреля. Об этом объявил президент Владимир Путин во время обращения к нации в четверг, 2 апреля. Россияне будут отдыхать до четверга, 30 апреля. 

Как отметил российский лидер, предпринятые меры уже позволили выиграть время для упреждающих действий, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно.

– Считаю принципиально важным, что нам удалось оградить от угрозы людей старшего поколения, не допустить вспышки в детских садах, вузах и школах. Но надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают вирусологи, вспышка болезни еще не прошла, в том числе и в России, – отметил президент. 

Глава государства подчеркнул, что с учетом развития ситуации будут приниматься дополнительные решения, в частности, выходные могут сократить. 

Ранее о необходимости продлить нерабочий период в зависимости от ситуации заявила вице-премьер Татьяна Голикова, а также глава Роспотребнадзора Анна Попова. По данным на утро 2 апреля, в 76 регионах России зарегистрировано 3,5 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 235 человек прошли лечение и выписаны из больниц. За весь период зафиксировано 30 летальных исходов.

Режим повышенной готовности на территории всех 85 субъектов страны ввели из-за угрозы распространения коронавируса. Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля выходной с сохранением заработной платы. Глава государства подчеркнул, что главная задача карантина – максимально снизить риски распространения вируса.

С 31 марта в Воронежской области действует режим всеобщей самоизоляции. Согласно указу воронежского губернатора, жители региона должны находиться дома. Можно выйти в магазин за продуктами и товарами первой необходимости или вынести мусор. Выгуливать животных следует не далее чем в 100 метрах от дома. Режим самоизоляции не применяется к тем, кому по долгу службы необходимо быть на рабочем месте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter