Делегация Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым начала рабочий визит Израиль, сообщила пресс-служба облправительства в среду, 4 апреля. Делегаты открыли чтения к 150-летию воронежского поэта Самуила Маршака в Иерусалиме

Участники чтений увидели трейлер короткометражки о Маршаке «Натанель» со вступлением авторов Алексея Бычкова и Камиля Тукаева. Фильм сняли при поддержке губернатора Воронежской области. Акция прошла в иерусалимской галерее «Скицца». В Маршаковских чтениях участвовали президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, член Кнессета, глава партии «Наш дом Израиль» Авигрдор Либерман, российско-израильский поэт Игорь Губерман, внук Самуила Маршака – Алексей Сперанский.

Алексей Гордеев встретился с чрезвычайным и полномочным послом России в Израиле Александром Шеиным и членом Кнессета, главой партии «Наш дом Израиль» Авигдором Либерманом. Глава Воронежской области провел переговоры с Министром алии и абсорбции, Министром по делам Иерусалима, сопредседателем Смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Израилем Зеэвом Элькиным. Участники обсудили сотрудничество Израиля и Воронежской области в сфере культуры, бизнеса, образования и высоких технологий.

Алексей Гордеев предложил провести в Воронеже заседание смешанной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Россией и Израилем. Кроме того, Воронежская область может стать побратимом одного из израильских регионов, добавила пресс-служба облправительства.

Участники встречи подчеркнули, что в 2015 году объем товарооборота Воронежской области с Израилем вырос в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом и составил 20 млн долларов. При этом увеличился экспорт (в 2,4 раза) и импорт (на 31,4%).

В начале апреля губернатор Алексей Гордеев договорился с чрезвычайным и полномочным послом Израиля Цви Хейфецем провести международный бизнес-форум в Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter