Губернатор Алексей Гордеев договорился с чрезвычайным и полномочным послом Израиля Цви Хейфецем провести международный бизнес-форум в Воронежской области. Воронежский губернатор обсудил совместный проект с израильским послом на встрече в Москве в понедельник, 4 апреля, сообщила пресс-служба облправительства.

– Сегодня на встрече мы еще раз подтвердили взаимный интерес, – рассказал Алексей Гордеев. – Господин Посол приступил к своим обязанностям в 2015 году. Я пригласил его в наш регион, и мы договорились провести в Воронеже совместный бизнес-форум, на котором представители предпринимательского сообщества двух стран смогут провести переговоры и установить прямые контакты. Речь идет, прежде всего, о таких сферах, как здравоохранение, IT-технологии, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, а также целом ряде гуманитарных проектов.

Во встрече участвовали советник по вопросам экономики и энергетики посольства Израиля Елена Марговски, руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти Елена Фадеева и руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Участники встречи отметили, что за последние пять лет выстроились продуктивные отношения между Израилем и Воронежем. В 2015 году объем товарооборота Воронежской области с Израилем возрос в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом и составил 18,69 млн долларов. В сфере образования Воронежский госуниверситет сотрудничает с университетами города Тель-Авива Хайфы. Ежегодно творческие коллективы Израиля участвуют в программе Международного Платоновского фестиваля искусств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter