Губернатор Алексей Гордеев назвал проработку проекта реконструкции развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков некачественной. Глава региона поручил скорректировать график проведения работ на окружной на встрече с руководителем областного департамента транспорта и автомобильных дорог Александром Дементьевым в пятницу, 7 апреля.

Алексей Гордеев добавил, что некачественной является и схема организации движения в объезд перекрытого участка и потребовал исправить ее, сделав «максимально удобной для жителей города».

Кроме того, глава региона поручил руководителю департамента определить список людей, ответственных за проведение работ, организацию дорожного движения и отвечающих за исполнение сроков ремонта как на окружной, так и на других объектах. При срыве графиков чиновники будут привлекаться к ответственности вплоть до расторжения контрактов с подрядными организациями, подчеркнул Алексей Гордеев.

Контекст

Проект реконструкции развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков, разработанный ЗАО «Дорпроект», мэрия представила в 2014 году. Но к реализации проекта приступили только в 2016 году. На обновление транспортной развязки за счет кредитов регионального дорожного фонда выделили более 660 млн рублей. Торги выиграла компания «Дорожное строительство и ремонт», зарегистрированная в Московской области.

По плану городских властей, реконструкция развязки сформирует полноценную окружную дорогу, ликвидирует кольцевое движение, позволит повысить пропускную способность транспортного узла и даст возможность эффективно развивать транспортную инфраструктуру правобережной части города.

Реконструкция развязки началась в январе 2017 года, а путепровод на 9 Января закрыли для транспорта 15 марта, что спровоцировало многокилометровые пробки на окружной дороге. Начиная с 8 апреля мост закроют и для пешеходов, а в ближайшее время демонтируют.

Мэрия Воронежа из-за жалоб горожан сократила срок работ по реконструкции развязки: дорожники отремонтируют путепровод на улице 9 Января и построят правоповоротный съезд с развязки не к декабрю 2017 года, как планировалось, а в сентябре-октябре. Ускорение ремонта позволит на два-три месяца сократить срок перекрытия путепровода и улицы Антонова-Овсеенко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter