Карантин в Воронежском ГАСУ продлили до 13 февраля «в связи с превышением эпидпорога заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями», сообщили в пресс-службе университета. Соответствующее распоряжение ректор вуза Сергей Колодяжный подписал в четверг, 4 февраля.

Занятия приостановятся для всех форм обучения, студенты продолжат заниматься самостоятельно. Карантин в вузе объявили 30 января – он должен был продлиться до 6 февраля. 

Контекст

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Воронежской области превысил эпидпорог на 172%. За неделю с 24 по 31 января число заболевших увеличилось в 1,9 раза и составило более 31 тыс. человек. Эпидемиологи обнаружили у обследованных больных 80 вирусов гриппа А(H1N1).

По данным департамента здравоохранения региона, от осложнений после болезни в Воронежской области скончались пять человек. Погибшие не были привиты против гриппа и «имели сопутствующие заболевания».

Карантин в воронежских школах, объявленный 26 января, продлили до 10 февраля. Занятия приостановились и в нескольких вузах: Воронежском архитектурно-строительном университете, Воронежском техническом университете, Воронежском аграрном университете

С 25 января мэрия Воронежа по рекомендации городской санитарной противоэпидемической комиссии ввела запрет на массовые мероприятия. Все поликлиники города перешли на 12-часовой ежедневный прием: с 8 утра до 20 вечера.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter