Областной департамент экологии и природных ресурсов подвел итоги конкурса на организацию и проведение международного фестиваля «Город-сад», который пройдет с 30 августа по 2 сентября. Контракт по максимальной цене в 24,5 млн рублей власти заключили с индивидуальным предпринимателем Виталием Поймановым. Документы определения поставщика опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 14 августа.

Виталий Пойманов стал единственным участником аукциона. Он предложил цену на уровне начальной (максимальной) цены контракта –24,5 млн рублей. Виталий Пойманов уже организовывал фестиваль «Город-сад» в 2017 и 2016 годах. Тогда его конкурентом на торгах выступало ООО «Елки». В 2018 году фирма участие в торгах не принимала.

В рамках контракта подрядчику предстоит установить тематические арт-объекты в месте проведения фестиваля – Центральном парке. Среди основных – 65 двухметровых деревянных муравьев, гигантские качели, часовня и соломенная этнодеревня. Кроме того, организатору предстоит привлечь участников фестиваля, которые должны будут выставить не менее 55 экспозиций. Пруд в Центральном парке украсят 25 бамбуковыми японскими зонтиками. Также там появятся 20 деревьев высотой по 2,5 м. ИП займется и разработкой культурно-развлекательной программы.

Контекст

Международная ландшафтная выставка-ярмарка впервые прошла в городе в 2010 году. В 2017 году мероприятие посетили порядка 220 тыс. человек. На его выставочной площадке представили более 120 экспозиций. В программу четырехдневного форума вошли выставка ландшафтного дизайна, мастер-классы для профессиональных садоводов, детские экоигры, концерты и встречи со звездами российского телевидения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter