Футболисты «Факела» переиграли «Шинник» в гостях со счетом 2:0 в матче 14 тура ФНЛ в понедельник, 26 сентября. Воронежцы забили оба мяча в заключительные 20 минут встречи.

«Факел» вышел на поле практически в том же составе, который начинал кубковую встречу с «Тереком». Единственным изменением стал выход Руслана Болова вместо Михаила Бирюкова.

Команды действовали на высоких скоростях с первых минут матча и быстро проходили центр поля. «Факел» дважды угрожал воротам хозяев: сначала Болов пробил над перекладиной после скидки Иванса Лукьяновса, затем он же промахнулся из пределов штрафной. «Шинник» ответил ударом Эльдара Низамутдинова в ближний угол – Александр Саутин справился. Позже Лукьяновс снова сделал скидку в штрафной, но защитники хозяев успели выбить мяч. В эти минуты «Факел» играл одним флангом – Иван Соловьев был практически незаметен.

Еще до перерыва Павел Гусев сделал первую замену. Вместо инертного Соловьева на поле вышел Артур Рылов, который с начала сезона практически не имел игровой практики. Свежий хавбек тут же сделал опасный навес в штрафную с левого фланга. А в конце первого тайма «Факел» запорол верный голевой момент: ворвавшийся в штрафную площадь Никита Саталкин должен был бить по воротам, но вместо этого сделал безадресную передачу на дальнюю штангу.

Второй тайм начался с выхода Низамутдинова один на один с Саутиным – вратарь «Факела» выручил. Воронежцы ответили ударом Саталкина с 20 метров – голкипер «Шинника» зафиксировал мяч со второй попытки. В середине тайма команды обменялись опасными атаками в течение двух минут. Сначала Саталкин не смог переиграть голкипера Дмитрия Яшина в штрафной площади, затем Низамутдинов вышел один на один с Саутиным, и вратарь выбил мяч из-под ног форварда. Яркий отрезок игры увенчал удар Султонова метров с десяти выше ворот. 

А на 72 минуте «Факел» открыл счет. Артур Рылов, отыгравший в Ярославле сезон-14/15, сместился с фланга в центр и красивым ударом с отскоком от перекладины поразил ворота. Хавбек забил «Шиннику» в гостевом матче во второй раз – осенью 2015 года два мяча Рылова принесли воронежцам победу в Ярославле. А семью минутами позже хозяев добил Виталий Шахов: защитник поразил ворота «Шинника» головой после углового. 

«Шинник» (Ярославль) – «Факел» (Воронеж) 0:2 (0:0)

Голы: Рылов, 72 (0:1), Шахов, 79 (0:2). 

«Шинник»: Яшин, Чистяков, Ятченко, Евсеев, Царикаев (Н’Дри, 82), Гоцук, Земсков (Лаук, 61), Султонов (Подоляк, 75), Сиротов (Митасов, 65), Дзахов, Низамутдинов. 

«Факел»: Саутин, Бурнаш, Шахов, Осипенко, Багаев, Мурнин, Трошечкин, Соловьев (Рылов, 36), Лукьяновс (Козлов, 55), Болов (Альшин, 74), Саталкин (Свежов, 90).

26 сентября 2016. Ярославль, стадион «Шинник».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter