Футболисты «Факела» в Ярославле победили местный «Шинник» со счетом 2:1 в 22 туре первенства ФНЛ в субботу, 21 ноября. В составе воронежцев оба мяча забил Артур Рылов.

«Шинник» (Ярославль) – «Факел» (Воронеж) 1:2 (0:1).


Голы: Рылов, 33 (0:1), Рылов , 48 (0:2), Булия, 73 (1:2).

Шинник: Яшин, Ятченко, Цховребов, Ндри (Сиротов, 61), Маляров, Войдель (Митасов, 46), Щадин, Малоян (Булия, 50), Земсков, (Мязин, 69), Платика.

«Факел»: Саутин, Тихий, Бурнаш, Шахов, Багаев, Рылов (Турик, 90), Свежов, Мурнин (Бекетов, 81), Коробов (Гриднев, 76), Бирюков (Заболотный, 86), Касьян.

Павел Гусев сделал одну замену по сравнению с предыдущим поединком в турнире – вместо Ильнура Альшина на правом фланге полузащиты сыграл Артур Рылов, в сезоне 14/15 выступавший за ярославский клуб. Воронежцы с первых минут матча взяли мяч под контроль. Владея инициативой, «Факел» легко достигал подступов к штрафной площади «Шинника». Ярославцы пытались прессинговать сине-белых на их половине поля, но форвард Михаил Бирюков опускался к средней линии и цеплялся за мяч. Несколько раз защитники «Факела» были вынуждены использовать заброс на чужую половину поля, но нападающий Александр Касьян выигрывал единоборства и продолжал атаку.

Уже на четвертой минуте защитники «Шинника» запаниковали – Ндри отпасовал своему вратарю, и тот взял мяч в руки. Розыгрыш свободного удара, однако, опасным не получился. Немного позже игроки «Факела» дважды били по воротам за одну минуту. Капитан команды Андрей Мурнин и Александр Касьян наносили удары из-за штрафной, вратарь «Шинника» Дмитрий Яшин выручал партнеров. Опасно бил по воротам и левый защитник Михаил Багаев. «Шинник» пытался отвечать контратаками, но они заканчивались довольно рано, «Факел» быстро возвращал себе мяч.

Стадион был практически пуст – гостевой сектор на протяжении всего матча был громче немногочисленных болельщиков ярославцев. И к радости фанатов «Факела» подопечные Павла Гусева открыли счет. Артур Рылов получил мяч на краю штрафной и точно пробил на технику в дальнюю «девятку». Сразу после гола воронежцы могли увеличивать преимущество, но защитники помешали Бирюкову и Касьяну забить.

Второй тайм начался с гола – Артур Рылов во второй раз отличился, пробив из пределов вратарской после удачного отскока. После этого «Факел» продолжал атаковать острее соперника, но дожать «Шинник» не мог. Ярославцы шли в атаку большими силами, но у воронежцев не получалось воспользоваться свободными зонами на чужой половине поля. На 73 минуте хозяева поля сократили отставание в счете – Эдуард Булия замкнул подачу с фланга. В оставшееся до конца матча время «Шинник» оказал давление на оборону воронежцев, но «Факел» сумел создать несколько опасных контратак. После одной из них Свежов и Бирюков помешали друг другу замкнуть прострел с фланга. Последние минуты встречи сине-белые провели в атаке и заслуженно победили – 2:1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter