Футболисты «Факела» проведут встречу с «Томью» во втором туре Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в среду, 15 июля. В первом же матче подэлитного дивизиона сине-белые прервали беспроигрышную серию, уступив «Тосно» со счетом 0:1. Во втором матче подряд подопечные Павла Гусева сыграют против одного из фаворитов турнира. В чем интрига первого домашнего матча «Факела» в ФНЛ, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Предпочтет ли Павел Гусев новичков ветеранам сезона-14/15?

2015_07_15_Факел.JPG
Фото — Андрей Архипов.

Перед наставником «Факела» Павлом Гусевым стоит дилемма: выпустить на поле несыгранных, но мастеровитых новичков клуба или предпочесть менее искушенных, но понимающих друг друга триумфаторов первенства зоны «Центр»-14/15. В матче с «Тосно» специалист отрядил в основной состав семерых дебютантов, и у команды возникли проблемы в организации игры.

Больше всего вопросов в матче стартового тура ФНЛ вызвал левый фланг сине-белых – Гусев признал неудачной игру флангового полузащитника Артура Рылова, а вышедший слева в обороне Павел Степанец большую часть карьеры играл центрального защитника. Из ветеранов прошлого первенства слева могут выйти фулбек Иван Дранников в задней линии и Алексей Турик или Дмитрий Коробов – в центре поля. На правом же фланге новичок «Факела» Олег Самсонов конкурирует с любимцем болельщиков Николаем Жиляевым.

Две другие спорные позиции в составе – нападающий и атакующий хавбек. На острие атаки Павел Гусев может пожертвовать мощью ради скорости и выпустить в стартовом составе Михаила Бирюкова или Александра Касьяна вместо Антона Заболотного. А в роли диспетчера Андрея Мурнина может заменить Виктор Свежов. На стороне 70 номера воронежцев – лучшая физическая форма и способность классно исполнить стандартное положение.

Придется ли «Факелу» подстраиваться под соперника?

2015_07_15_Гусев.JPG
Тренер сине-белых Павел Гусев
Фото — Андрей Архипов

Опытному Павлу Гусеву, который прекрасно знаком с реалиями ФНЛ, будет противостоять легенда отечественной тренерской школы, Валерий Непомнящий. В распоряжении наставника томского клуба имеются заметные в российском футболе игроки - защитники Мартин Йиранек и Сергей Бендзь, полузащитники Павел Нехайчик и Никита Баженов. На острие атаки наверняка сыграет знакомый воронежским болельщикам Кирилл Погребняк. Непомнящий известен своим умением управлять командой по ходу встречи. «Факелу» будет тяжело, если Гусеву придется перестраивать игру сине-белых, состав которых полон новичков.

В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» Павел Гусев говорил, что будет использовать в новом сезоне и схему 4-4-2, с которой сине-белые выиграли зону «Центр», и 4-5-1 с более насыщенным центром поля. Результат игры с «Томью» во многом будет зависеть от тактической гибкости «Факела»-15/16.

Заполнят ли болельщики Центральный стадион профсоюзов?

2015_07_15_Стадион.JPG
Фото — Андрей Архипов.

В первом домашнем матче ФНЛ-11/12 с ярославским «Шинником» подопечные Константина Сарсании собрали аудиторию в 19500 болельщиков. Каждый купивший билет получал в подарок шарф с символикой воронежского клуба. Перед началом сезона президент «Факела» Евгений Севергин обдумывал вариант, при котором вход на первый матч команды на Центральном стадионе профсоюзов будет бесплатным. Позже руководство клуба отказалось от бесплатного пропуска болельщиков, но сохранило относительно низкие цены на билеты. Смогут ли поклонники «Факела» побить рекорд четырехлетней давности, покажет матч - воронежцам предстоит доказать свою потребность в футболе уровня ФНЛ рублем.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter