Воронежский «Факел» проведет выездную встречу с «Волгарем» в 5 туре первенства ФНЛ в понедельник, 3 августа. В предыдущем матче сине-белые прервали серию поражений, победив ярославский «Шинник». В чем интрига астраханского поединка, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Поменяет ли Павел Гусев победный состав?

После матча с «Шинником» наставник воронежцев отметил, что его подопечные показали лучшую игру с тех пор, как он стал наставником «Факела». Благодаря оттягиванию Михаила Бирюкова к средней линии сине-белые переигрывали ярославскую команду в центре поля, не теряя при этом в количестве адресатов в штрафной площади соперника. Нападающий успевал все: цепляться за мяч в 20-30 метрах от ворот, мешать гостям начинать атаки, завершать выпады собственной команды ударами. Именно Бирюков, словно плеймейкер, создал несколько моментов для партнеров и сам дважды точно пробил из пределов штрафной. Едва ли отправится в запас и Антон Заболотный — мощный форвард выиграл большинство единоборств после длинных передач и помогал в обороне при розыгрышах стандартных положений.

При схеме 4-4-2 пару центральных полузащитников наверняка составят Александр Дутов и Даниил Гриднев. Павел Гусев признавал, что Андрей Мурнин и Виктор Свежов играют почти без отбора мяча и едва ли получат шанс выйти в стартовом составе при расстановке 4-4-2.

Главной причиной трех поражений в стартовых турах первенства была несыгранность, уверены сами игроки «Факела». Вполне возможно, Павел Гусев просто не захочет рушить найденный к матчу с «Шинником» баланс перетасовки состава. Почти наверняка главный тренер воронежцев последует популярной среди специалистов поговорке «Победный состав не меняют».

2015_08_03_Схемаъ.jpg

Как наставник «Волгаря» восполнит потерю Бранимира Петровича?

Главный тренер астраханского клуба предпочитает схему 4-4-2 с дуэтом Кренделев-Петрович в центре поля. Сербский легионер является лидером клуба — он выполняет огромный объем работы и способен на нестандартное действие вблизи чужой штрафной площади. Павлу Гусеву, который был наставником Петровича в триумфальном для «Урала» сезоне-12/13, не придется придумывать план по сдерживанию опытного хавбека — он пропускает матч из-за дисквалификации. От того, будет ли менять схему Газзаев и как он перестроит созидательную игру «Волгаря», во многом будет зависеть исход матча с «Факелом».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter