Футболисты «Факела» потерпели поражение в матче 5 тура первенства ФНЛ в Астрахани от местного «Волгаря» в понедельник, 3 августа. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Решающий мяч воронежцы пропустили на 66 минуте.

Первые 20 минут встречи прошли в равной борьбе. «Волгарь» рассчитывал на позиционные атаки, но не мог извлечь из них выгоду – у штрафной «Факел» оборонялся четко. Голкипер воронежцев Александр Саутин несколько раз заставил партнеров понервничать: сначала не смог прервать прострел с правого фланга, затем ошибся на выходе после подачи со стандарта. На 30 минуте полузащитник «Волгаря» Алексей Сутормин протащил мяч почти до радиуса возле штрафной площади, но пробил чуть выше ворот. Игроки «Факела» не сделали выводов и вновь упустили Сутормина в следующей же атаке, и хавбек отправил мяч между ногами Саутина – 1:0. На 40 минуте Олег Самсонов мог сравнять счет, но попал в штангу после подачи Михаила Багаева.

«Факел» восстановил равновесие в начале второго тайма. Один из защитников «Волгаря» нарушил правила в штрафной, пытаясь помешать Антону Заболотному пробить с нескольких метров, и Михаил Бирюков реализовал пенальти – 1:1. Но «Факел» не продержался и десяти минут. Дмитрий Тихий сделал передачу сопернику, тот прострелил слева, и форвард хозяев Александр Алхазов замкнул метров с восьми – 2:1. Павел Гусев попытался освежить игру в атаке заменами — вместо опорного хавбека Даниила Гриднева вышел атакующий полузащитник Виктор Свежов, крайнего защитника Михаила Багаева сменил креативный Андрей Мурнин. Однако остроты у ворот «Волгаря» не прибавилось, и «Факел» потерпел четвертое поражение в пяти матчах ФНЛ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter