Футболисты «Факела» переиграли «Волгарь» в гостевом матче первого тура первенства ФНЛ со счетом 2:1 в понедельник, 11 июля. Победный мяч забил новичок команды Иванс Лукьяновс.

Наставник «Факела» Павел Гусев выбрал на матч схему 4-4-2. По сравнению со спаррингом против «Авангарда» в стартовом составе сине-белых произошла одна замена – в нападении вместе с Михаилом Бирюковым вышел Руслан Болов, а не Никита Саталкин. 

  

На первых минутах встречи активнее был «Волгарь». Хозяева проводили быстрые атаки с подачами в штрафную, с навесами защитники «Факела» не без труда, но справлялись. На 11 минуте экс-хавбек воронежцев Александр Болонин едва не открыл счет – после стремительной контратаки он мощно пробил в ближний угол, и Александр Саутин со второй попытки зафиксировал мяч.

Постепенно «Факел» установил контроль над мячом, но извлечь из этого голевые моменты у воронежцев не получалось. Андрей Мурнин бил издали, Виктор Свежов подавал в штрафную, но вратарь хозяев справлялся. На 36 минуте Алексей Сутормин пробил метров с восьми – «Факел» спасла перекладина. Воронежцы вновь отодвинули игру от собственных ворот и неожиданно забили. После подачи со штрафного Руслан Болов попал в перекладину, а Михаил Бирюков с метра поразил пустой угол.

После перерыва «Факел» усилил давление на ворота хозяев. Сначала Иванс Лукьяновс после навеса справа ногой перевел мяч в перекладину, а через несколько минут забил, замкнув подачу Мурнина с углового. Сделав счет комфортным, «Факел» ослабил давление. Потеря концентрации чуть не привела к пропущенному мячу – опорные хавбеки сине-белых не накрыли удар хозяев с линии штрафной, и мяч вновь попал в перекладину. Оклик Павла Гусева не привел защитников «Факела» в чувство. Несколькими минутами позже Алексей Курилов пустил оппонента за спину, и вратарь сине-белых сфолил на Романе Акбашеве. Сергей Зуйков с пенальти сократил отставание астраханцев в счете до минимального. «Волгарь» взвинтил темп, и Болонин вынудил Лукьяновса сфолить рядом с линией штрафной. Желтая карточка оказалась у левого хавбека «Факела» второй, и один из героев встречи преждевременно покинул поле. На последних минутах астраханцы организовали навал на ворота гостей, но успеха не добились.

«Волгарь» (Астрахань) – «Факел» (Воронеж) 1:2 (0:1)

Голы: Бирюков, 41 (0:1), Лукьяновс, 51 (0:2), Зуйков, 69 – с пенальти (1:2),

«Волгарь»: Бучнев, Зураев (Скворцов, 82), Жестоков, Стешин, Зуйков, Сутормин, Дышеков (Жабкин, 80), Яковлев, Болонин, Букия (Акбашев, 63), Веркашанский (Радченко, 58).

«Факел»: Саутин, Багаев, Курилов, Иванов, Бурнаш, Мурнин, Свежов (Нагибин, 79), Лукьновс, Альшин (Гаракоев, 90), Бирюков (Дранников, 86), Болов (Саталкин, 79).

11.07.2016. Астрахань, стадион Центральный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».