Воронежский «Факел» заплатит 75 тыс. рублей после матча с «Мордовией», сообщила пресс-служба Российского футбольного союза (РФС) в среду, 31 августа. Команду оштрафуют сразу по шести статьям Дисциплинарного регламента РФС.

За скандирование зрителями оскорбительных выражений (ст. 112 Дисциплинарного регламента РФС) «Факел» оштрафовали на 10 тыс. рублей. Еще 50 тыс. рублей команда заплатит за необеспечение безопасности на стадионе и появление на поле посторонних лиц (ст. 101, 89, 28 Дисциплинарного регламента РФС и п.22, 5 Приложения № 1 к регламенту). По ч. 1 ст. 113 (бросание зрителями предметов на поле и прилегающую к полю территорию) «Факел» оштрафовали на 10 тыс. рублей. По ст. 111 Дисциплинарного регламента РФС и п. 33 приложения к регламенту РФС (сектор стадиона не полностью оборудован индивидуальными сидениями) клуб заплатит 5 тыс. рублей. 

«Факел» проиграл «Мордовии» со счетом 1:2 в 10 туре Футбольной национальной лиги, 28 августа. Тренера саранского клуба Дмитрия Черышева оштрафовали на 20 тыс. рублей за оскорбительный жест в адрес трибун. На пресс-конференции после матча Черышев похвалил воронежских болельщиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».