Футболисты «Факела» со счетом 3:1 победили ярославский «Шинник» в матче четвертого тура ФНЛ в понедельник, 27 июля. Первый тайм закончился вничью – 1:1. После перерыва точные удары Михаила Бирюкова и Дмитрия Тихого позволили хозяевам поля одержать первую победу в сезоне.

Главный тренер воронежцев Павел Гусев выбрал расстановку 4-4-2, которую использовал в сезоне 2014/2015. В ворота сине-белых встал Александр Саутин, пару центральных защитников составили Павел Могилевский и Руслан Абазов, дуэт опорных хавбеков — Даниил Гриднев и Александр Дутов. Форвардов Михаила Бирюкова и Антона Заболотного с флангов поддерживали Артур Рылов и Олег Самсонов.

Сине-белые отлично начали матч. Самсонов заставил вратаря гостей спасать команду после подачи с углового, Заболотный и Бирюков вдвоем выходили на одного защитника – «Факел» был близок к тому, чтобы открыть счет, но пропустил первым. На 16 минуте после прострела с правого фланга Дмитрий Тихий, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в собственные ворота – 0:1. «Факел» продолжил давить, словно и не заметил гола, и на 27 минуте Михаил Бирюков сравнял счет после красивой комбинации с участием Михаила Багаева и Артура Рылова – 1:1.

Сине-белые контролировали мяч, а гости были вынуждены действовать вторым номером. Михаил Бирюков опускался на помощь хавбекам, а Антон Заболотный выигрывал единоборства, и «Факел» временами оккупировал подступы к штрафной соперников. Самсонов слабо бил в угол после прострела Рылова, голкипер «Шинника» Дмитрий Яшин выручил партнеров после удара Бирюкова головой под перекладину – ярославцы не справлялись с темпом игры хозяев и тянули время. Трибуны завелись, эмоционально действовали и футболисты. Несколько раз на поле едва не вспыхнула потасовка. В конце первого тайма Самсонов мог вывести команду вперед, но после паса Бирюкова пробил во вратаря метров с восьми.

Факел - Шинник
 
Фото — Роман Демьяненко

Второй тайм начался с атак «Шинника». «Факел» отдал территорию сопернику, но продолжал остро контратаковать. После одного из забросов в штрафную защитник «Шинника» явно нарушил правила на Бирюкове, но судья пенальти не дал. «Факел» перехватил инициативу и стал поджимать гостей. Связка Дмитрий Тихий – Олег Самсонов переигрывала оппонентов. «Шинник» играл длинными передачами, защитники сине-белых легко справлялись с забросами гостей. А на 74 минуте «Факел» дожал ярославскую команду: Заболотный оказался прямо перед воротами, но ударил во вратаря, а Бирюков добил мяч в сетку – 2:1. Несколько минут спустя воронежцы увеличили преимущество: после подачи с правого фланга мяч перелетел защитников «Шинника» и форвардов «Факела», а Дмитрий Тихий с полулета точно пробил в дальнюю «девятку» – 3:1. Павел Гусев заменил Бирюкова на третьего центрального полузащитника Артема Бекетова, и хозяева удержали победный счет.

Фото: 1 из 19

Фото — Роман Демьяненко
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter