Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев назвал «мастерство и характер» футболистов главными составляющими победы над ярославским «Шинником» 3:1 в матче Футбольной национальной лиги в понедельник, 27 июля. На послематчевой пресс-конференции тренер заявил, что игра 4 тура первенства стала «лучшей» для него во главе воронежской команды.

– Я восхищен своими футболистами. Безоговорочная победа, несмотря на то, что складывалась игра непросто. Да и турнирная ситуация у нас была сложной. В первом тайме мяч просто не шел в ворота. Во второй игре подряд мы сами себе привезли гол после срезки Дмитрия Тихого. И тут на первое место вышли мастерство и характер моих ребят, за что я им очень благодарен. А третий мяч вообще был забит после наигранной комбинации. Есть определенные претензии к реализации своих моментов. Но все равно, думаю, что этот матч был лучшим в моей тренерской карьере в качестве главного тренера «Факела»

– Лазарет команды перед этой игрой не опустел?

– Наоборот! В нем находилось шесть человек– Александр Касьян, Павел Степанец, по одной тренировке перед матчем с «Шинником» провели Николай Жиляев, Даниил Гриднев и Олег Самсонов, плюс к тому – перед игрой с «Газовиком» начались почечные колики у Вани Дранникова.

– В опорной зоне в стартовом составе вышла пара Александр Дутов – Даниил Гриднев. Значит ли это, что такое сочетание на этой позиции вас устраивает больше, чем Артем Бекетов– Андрей Мурнин?

– В средней линии у нас вышли четыре новых футболиста по сравнению с гостевой игрой в Оренбурге, и пошла совсем другая игра. Мы сегодня играли по прошлогодней схеме 4-4-2, а первые три матча этого сезона у нас было 4-5-1. У нас было много фланговых атак, много нацеленных передач в центр, правда, немного завершение атак хромало. Дутов и Гриднев неплохо играют в отборе, резче разгоняют атаку, чем Мурнин с Бекетовым. У Артема большой объем черновой работы, но ему не хватает обостряющих действий по центральной оси. Андрей хорошо пасует и видит поле, но ему не хватает динамики в атаке, а у Гриднева с Дутовым есть и динамика, и отбор, и обостряющие передачи.

– Пара Павел Могилевский – Руслан Абазов сегодня оптимальное сочетание в центре обороны?

– К Абазову есть вопросы тактического свойства, он иногда теряет позицию, но он здорово играет головой, у парня отличная скорость. Думаю, его пробелы мы обязательно исправим.

Фото: 1 из 19

Фото — Роман Демьяненко

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter