Воронежский «Факел» проведет встречу с «Шинником» в 4 туре Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в понедельник, 27 июля. На старте турнира воронежцы потерпели три поражения подряд, уступив «Тосно», «Томи» и «Газовику». В чем интрига второго домашнего матча «Факела» в подэлитном дивизионе, разобрался корреспондент РИА «Воронеж».

Какую схему выберет Павел Гусев?

Наставнику «Факела» придется выбрать план на игру, рассматривая два варианта. Расстановка с тремя центральными полузащитниками позволит надеяться на большую надежность в обороне и качественный контроль мяча. Схема с двумя нападающими заставит «Факел» искать счастья в атаке с первых минут. В первых трех турах «Шинник» по разу побеждал, играл вничью и терпел поражение — ярославская команда является для воронежцев первым в нынешнем сезоне соперником, с которым сине-белые находятся в одной весовой категории. Попытаться заставить гостей обороняться с первых минут или терпеливо ждать свой шанс — такой выбор придется сделать Павлу Гусеву.

Наберут ли форму ключевые новички?

Полузащитник Виктор Свежов

Благодаря недельной передышке перед матчем с «Шинником» тренерский штаб «Факела» наверняка смог подтянуть физические кондиции новичков клуба, пришедших перед стартом розыгрыша ФНЛ, — Виктора Свежова и Олега Самсонова. Действия Свежова в первых матчах не удовлетворили главного тренера Павла Гусева, время на адаптацию требовалось и Самсонову. Во время подготовительного цикла игроки «Факела» работали над общекомандным взаимодействием и должны были показать более качественный футбол, чем в первых трех турах. С большой степенью вероятности стартовый состав воронежцев на матч с «Шинником» будет выглядеть так:

Поддержат ли болельщики команду после трех поражений?

Перед стартом команды в ФНЛ воронежские болельщики надеялись, что «Факел» поборется за попадание в число лучших команд дивизиона. Из-за эйфории после триумфа в первенстве зоны «Центр» многие забыли о том, что команде придется перестраиваться для выхода на новый уровень. После трех поражений поклонники «Факела» активно критиковали команду в соцсетях, а во время встречи с «Томью» сотни болельщиков покидали трибуны за 10 минут до конца встречи. По слухам, Евгений Севергин допустил возможность расставания с тренером, однако сам президент «Факела» возможность скорой отставки наставника опроверг. Павел Гусев неоднократно выражал восторг о местных болельщиках, отдавая должное их понимаю игры. Отраженное в официальном послематчевом протоколе число зрителей покажет, ответили ли воронежцы взаимностью.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter