«Буран» в последнем матче 2015 года в рамках чемпионата ВХЛ крупно проиграл курганскому «Зауралью» 3:6 в понедельник, 28 декабря, и прервал пятиматчевую победную серию.

После поражения воронежский клуб в турнирной таблице занимает 5 место с 66 очками в 34 матчах. «Зауралье» осталось на 12 месте, в активе курганской команды 55 очков за 35 игр.

 

Большую часть первого периода «ураганные» провели в зоне соперника, более чем в два раза перебросали «Зауралье», но счет открыли гости. Уже на 4 минуте во время контратаки Дмитрий Потайчук распечатал Илью Андрюхова с добивания в падении своего же броска. Но уже на 6 минуте Александр Буйницкий с передачи Константина Майорова восстановил равенство - 1:1.

 

В середине периода сине-белые получили два подряд большинства и практически полностью провели их в атаке, однако повести в счете хозяева не смогли.

Во втором периоде игра кардинально поменялась. На первой же минуте «Зауралье» забило дважды. Уже через 21 секунду после возобновления игры Дмитрий Потайчук снова с добивания оформил дубль, а еще через 22 секунды Вячеслав Муштаев сделал счет 3:1.

Тренерский штаб «Бурана» взял тайм-аут. Сразу после него соперник нарушил правила и остался вчетвером. Самое время, чтобы хозяевам прийти в себя. Но сине-белые не только не вернули игру под свой контроль. Но и пропустили еще. В меньшинстве в контратаку убежал Вячислав Хакимов. Илья Андрюхов с броском не справился - 4:1. Менее чем за три минуты хозяева пропустили трижды. К слову, в Кургане «Буран» тоже забивал «Зауралью» в меньшинстве, причем дважды в одном и том же

Место в воротах занял Андрей Литвинов.

«Буран» пошел в атаку, и на 26 минуте Александр Буйницкий отквитал одну шайбу – 2:4.

Следом в составе воронежцев последовало два удаления внахлест. Почти минуту «ураганные» выстояли втроем против пятерых и даже организовывали контратаки. Но когда составы уравнялись, курганцы распечатали и Андрея Литвинова. На 32 минуте Дмитрий Данилин сделал счет 2:5.

В третьем периоде игра, казалось, несколько успокоилась. «Буран» старался атаковать, но соперник не давал сократить отрыв. На 54 минуте хозяевам это, наконец-то, удалось. Анатолий Степанов добил шайбу в ворота Антона Гичева после броска Константина Майорова - 3:5.

За 1 минуту 16 секунд «Буран» сменил вратаря на шестого полевого игрока. Но забить не смогли. Нападающий «Зауралья» Артем Гарифулин выбросил шайбу из зоны - и она вкатилась в пустые ворота.

В Кургане в начале ноября «Буран» разгромил «Зауралье» со счетом 6:1. Для «ураганных» эта победа пока самая крупная в сезоне 2015/16.

Матч с «Зауральем» в Воронеже стал для «Бурана» последним официальным в 2015 году. Однако еще одна игра воронежской команде предстоит. Во вторник, 29 декабря, «ураганные» впервые в своей истории сыграют с болельщиками. Предновогодний матч начнется в «Юбилейном» в 17:30. Вход свободный.

Следующим соперником «Бурана» в чемпионате ВХЛ станет «Барс». Воронежская команда сыграет на выезде в воскресенье, 10 января.

 

Фото: 1 из 24

Фото — Евгения Емельянова

 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter