Хоккеисты «Бурана» во второй игре 1/8 финала за Братину в Воронеже в пятницу, 26 февраля, вновь в овертайме победили «Динамо» из Балашихи с тем же счетом, что и накануне – 5:4. «Ураганные» повели в серии до четырех побед 2:0.

Матч, за исключением победителя, получился «зеркальным» первому, который прошел 25 февраля. После первого периода «Буран» проигрывал 0:2, во втором сравнял счет, но гости снова смогли вернуть перевес в две шайбы. «Ураганные», как и «Динамо» накануне, смогли отыграть и их. Победителя снова определяли в дополнительное время. В этот раз овертайм длился немногим менее двух минут, а победную шайбу забросил Александр Буйницкий.

Во второй игре в Воронеже «Динамо» сменило голкипера. Вместо Александра Заливина в ворота встал Никита Серебряков. На последнем рубеже «Бурана», как и в стартовом матче 1/8 финала, действовал Илья Андрюхов.

В первой трети динамовцы забросили две безответные шайбы, в большинстве и в меньшинстве. 

Первый гол хозяева пропустили уже на 2 минуте. Бело-голубые вновь реализовали численный перевес — третий из четырех в этой серии. Воронежцы остались вчетвером уже через 41 секунду после стартового вбрасывания – за подножку на скамейку штрафников поехал Руслан Башкиров. В формате 4 на 5 Александр Петунин на дальней штанге дотянулся до передачи партнеров и протолкнул шайбу в ворота – 0:1.

На 19 минуте численный перевес получили воронежцы. В штраф-бокс отправился Алексей Маклюков за задержку руками. Но «Буран» не только не смог забить, но и «привез» в свои ворота вторую шайбу. Соперник поймал сине-белых на смене: Дмитрий Шевченко и Станислав Кондратьев организовали контратаку два в одного, партнеры разыграли между собой шайбу, Андрюхов не успел сместиться, и Кондратьев забил в полупустые ворота.

Теперь «Бурану» нужно было доказывать состоятельность. Однако на старте второго периода воронежцы вновь остались в меньшинстве – уже через полминуты после возобновления игры подножку сопернику поставил Алексей Бывальцев. Хозяева выстояли и ринулись на штурм. Активность «ураганных» вынудила игроков из Подмосковья фолить. На 28 минуте сине-белые получили на 44 секунды двойное численное большинство. Воронежцам хватило 27 секунд, чтобы забить первую в этой серии шайбу в ворота Серебрякова. Со средней дистанции мощно к шайбе приложился Михаил Чурляев, Руслан Башкиров подправил – 1:2. А через 3,5 минуты на табло уже было равенство. Капитан Алексей Князев-старший реализовал еще одно большинство, найдя лазейку в ближнем углу ворот.

Во втором периоде у «Бурана» было солидное преимущество, хозяева в три раза перебросали соперника. Но ошибка в редкой контратаке «Динамо» привела к очередному голу в ворота Андрюхова. На 35 минуте Дмитрий Сидляров проехал за воротами хозяев, защитники не подстраховали голкипера, и нападающий завел шайбу в угол, который не успел закрыть Андрюхов – 2:3.

За секунду до сирены на перерыв Николай Складниченко за атаку сзади отправился на скамейку штрафников, и на самом старте третьего периода динамовцы снова реализовали большинство. Дмитрий Акишин бросил по центру, Андрюхов был закрыт, не видел момент броска, и шайба вошла в ворота. 2:4 – зеркальная первому матчу история.

Четвертая пропущенная шайба несколько расклеила хозяев: игроки стали ошибаться в обороне и едва не «привезли» еще одну. Чтобы прийти в себя, «Бурану» потребовалось несколько минут. 

Уже на 45 минуте Аслан Раисов сократил отставание в счете, отправив третью шайбу в ворота «Динамо». Еще через две минуты партнеры вывели Константина Майорова в контратаку. В очном противостоянии форвард переиграл Серебрякова – 4:4.

За 5 минут до окончания основного времени матча команды остались в формате 3 на 4. С разницей в несколько секунд судьи удалили за подножку защитника «Бурана» Михаила Чурляева, форварда «Динамо» Александра Авцина за задержку руками и за такое же нарушение нападающего «ураганных» Анатолия Степанова. Концовка третьего периода осталась за гостями, но в этот раз оборона и Илья Андрюхов сыграли надежно.

Во второй раз в серии команды ушли на овертайм. В плей-офф нет буллитов, игра идет дополнительными периодами по 20 минут до первой заброшенной шайбы.

Фото: 1 из 20

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

В отличие от первого матча, в котором команды для выявления победителя сыграли 13 дополнительных минут, во второй встрече четвертый период длился 1 минуту 54 секунды. Александр Буйницкий после бросков партнеров проткнул-таки шайбу в ворота «Динамо». 5:4 – вторая победа «ураганных» и 2:0 в серии.

После двух игр в Воронеже 1/8 финала переедет в Подмосковье. В Балашихе команды сыграют 29 февраля и 1 марта. Если этих матчей окажется недостаточно, чтобы разыграть путевку в четвертьфинал (серия длится до четырех побед), необходимые матчи пройдут 4 марта в Воронеже, 6 марта в Балашихе и 8 марта в Воронеже.

Первая игра 1/8 финала Братины завершилась победой «Бурана» в овертайме с таким же счетом 5:4. Сине-белые вели после первого периода 3:0, на второй перерыв команды ушли при 3:2, а основное время закончили 4:4. Победную шайбу забросил Алексей Князев-младший на 13 минуте дополнительного периода.

В других матчах первого круга «Торос» вновь победил «Спутник» 3:0 (счет в серии 2:0), «СКА-Нева» проиграл «Ижстали» 1:4 (счет в серии 1:1), а победитель «регулярки» ТХК одолел «Челмет» 3:1 (счет в серии 1:1).

Первые игры 1/8 финала за Братину сыграли «Ермак» и «Зауралье» (1:0), «Сарыарка» и «Торпедо» (1:2), «Нефтяник» и ХК «Саров» (3:1). В матче ХК «Рязань» – «Молот-Прикамье» команды основное время завершили со счетом 2:2. Во втором овертайме, на 83 минуте игры, победу вырвали пермяки. Гостевая команда воспользовалась шансом, который дали хозяева - реализовала большинство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter