Новости

Спорт

Воронежский «Буран» начал плей-офф с победы в овертайме

, Воронеж, текст — Людмила Минаева
  • 1378
Воронежский «Буран» начал плей-офф с победы в овертайме

В первом матче 1/8 финала «ураганные» победили 5:4.

Хоккеисты «Бурана» в первом матче 1/8 финала Братины победили в овертайме дебютанта плей-офф балашихинское «Динамо» со счетом 5:4. Игра прошла в Воронеже в четверг, 25 февраля. «Ураганные» вели 3:0, но «Динамо» смогло выровнять игру и перевести борьбу в дополнительное время. 

«Буран» начал уверенно, в первом периоде сделав серьезную заявку на победу, - забросил три безответные шайбы. Однако соперника это не выключило из игры.

Счет открыл Константин Майоров на 5 минуте. Центрфорвард бросил по воротам Александра Заливина, шайба срикошетила и залетела в ворота. Одним из ассистентов Майорова выступил Николай Складниченко, только прибывший из «Амура».

Менее чем через 1,5 минуты Аслан Раисов удвоил преимущество хозяев. А на 14 минуте Алексей Бывальцев, еще один новобранец из хабаровского клуба, выиграл вбрасывание в зоне гостей, отпасовал на Алексея Князева, и капитан точно пробил - 3:0. Кстати, все четыре игрока, прибывшие из команды КХЛ, были в заявке на стартовую игру.

Второй период прошел под диктовку «Динамо». Соперник был активней и в два раза перебросал «ураганных». На 27 минуте гости заработали первое в матче большинство. Правила нарушил, задержав клюшкой соперника, Ильдар Исангулов. Гости насели на ворота Ильи Андрюхова, и в одной из атак Александр Петунин размочил счет.

На 36 минуте «Буран» получил второй штраф. За задержку соперника руками 2 минуты получил Алексей Бывальцев. Динамовцы смогли реализовать и это большинство. Отставание до минимума сократил Дмитрий Акишин. На второй перерыв команды ушли при счете 3:2.

На 45 минуте нападающий «Динамо» Дмитрий Шевченко мощно приложил к борту Николая Складниченко, разбив ему в кровь лицо. Форвард скривился от боли, но доборолся до конца. Только когда судьи остановили игру, поехал на лавку. За атаку в область головы и шеи Шевченко наказали большим 5-минутным штрафом и дисциплинарным до конца игры.

Чуть больше минуты потребовалось «ураганным», чтобы реализовать лишнего и вернуть более комфортное преимущество. Автором четвертой шайбы «Бурана» стал Алексей Князев-старший после диагональной передачи от Аслана Раисова. Воронежцы продолжили атаковать и имели возможность в этом большинстве забить еще, но сделать этого не смогли.

Зато гости и не думали сдаваться. На 53 минуте Алексей Маклюков бросил со средней дистанции, Андрюхов отбил, но шайба закрутилась, перелетела голкипера «Бурана» и опустилась за линию ворот - 4:3. А еще через три минуты «Динамо» устроило штурм ворот «Бурана», в котором Владислав Ефремов сравнял счет - 4:4. Команды ушли на овертайм.

В плей-офф не бывает буллитов, играются дополнительные 20-минутные периоды до первой заброшенной шайбы. На 10 минуте овертайма Александр Буйницкий оставил «Буран» в меньшинстве. Его удалили за атаку игрока, не владеющего шайбой. Третье большинство гостям реализовать не удалось.

Отборонявшись, «Буран» смог-таки вырвать победу. Решающий гол забросил Алексей Князев-младший на 13 минуте овертайма.

Второй матч команды проведут в Воронеже в пятницу, 26 февраля. Затем серия переедет в Подмосковье, где команды сыграют 29 февраля и 1 марта. Если этих матчей окажется недостаточно, чтобы разыграть путевку в четвертьфинал (серия длится до четырех побед), то необходимые матчи пройдут 4 марта в Воронеже, 6 марта в Балашихе и 8 марта в Воронеже.

В первых играх других серий первого раунда плей-офф «Торос» обыграл «Спутник» 3:0, «СКА-Нева» выиграл у «Ижстали» с таким же счетом и победитель регулярного первенства ТХК в овертайме проиграл «Челмету» 2:3. Еще четыре пары команд начнут свои 1/8 финала в пятницу, 26 февраля.

Фото: 1 из 17

Фото — Михаил Кирьянов

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(