Хоккеисты «Бурана» уверенно переиграли на выезде «Ариаду» со счетом 5:2 в четверг, 14 января. Основной задел для победы сине-белые сделали во втором периоде, в котором забросили три безответные шайбы.

Для волжского клуба поражение стало шестым подряд. После победы «Буран» поднялся с 6 на 4 место с активом 72 очка в 38 матчах. «Ариада» на 23 месте — 37 очков.

Начало игры осталось за хозяевами, которые открыли счет на 13 минуте. Илью Андрюхова пробил Андрей Писарев.

Несмотря на то, что «Буран» больше времени проводил в атаке, долгое время гостям не удавалось сравнять счет. Лишь на последней минуте периода Александр Горошанский, покинувший «Амур» и подписавший полноценный контракт с «Бураном», открыл счет голам за «ураганных». Форвард пробил, что называется, «с лопаты» - внешней стороной клюшки. Голкипер Михаил Мейер, который в сезоне 2013/14 играл за воронежский клуб и несколько дней назад перешел в «Ариаду», с броском не справился — 1:1.

На самом старте второго периода, через 47 секунд после возобновления игры, Алексей Князев-старший вывел «Буран» вперед, отправив вторую шайбу в ворота экс-одноклубника. Накатывающийся на ворота капитан «ураганных» забросил с пятачка после прострела Аслана Раисова.

На 27 минуте первую шайбу в этом сезоне за сине-белых забросил Антон Гловацкий, вернувшийся в «Буран» в конце ноября из челябинской системы «Трактор»-«Челмет». Гловацкий поразил ворота «Ариады» скрытым резким броском под перекладину.

После третьей пропущенной шайбы Михаила Мейера на последнем рубеже сменил Тимур Мамедов. Но и он пропустил уже до перерыва. На 34 минуте Андрей Воронков выехал из-за ворот соперника и с разворота пробил — 4:1.

В третьем периоде «Буран» заработал практически подряд три удаления, но реализовать численное преимущество хозяева не смогли, а в последнем большинстве сами нарушили правила в атаке. Александра Мокшанцева удалили за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Когда на площадку вышел пятый игрок «ураганных», гости организовали еще одну голевую атаку. Александр Горошанский прострелил с фланга, Мамедов не успел сместиться в противоположный угол, и Андрей Абрамов со средней дистанции отправил пятую шайбу в ворота соперника.

К чести «Ариады», хозяева не сдались. На 55 минуте Ильнар Мисбахов щелчком от борта пробил Илью Андрюхова и установил окончательный счет.

В первом круге в Воронеже победу одержала «Ариада» со счетом 2:1.

Завершит четырехматчевую выездную серию «Буран» в Сарове в субботу, 16 января. В первых двух играх 2016 года «ураганные» всухую обыграли «Барс» и потерпели разгром от «Нефтяника».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter