Хоккейный клуб «Буран» "всухую" и крупно проиграл в Усть-Каменогорске местному «Казцинк-Торпедо» в воскресенье, 11 января. «Ураганные», которые подошли к этому матчу на 7-й строчке в турнирной таблице, уступили борющейся за место в плей-офф казахстанской команде со счетом 0:4.

«Казцинк-Торпедо» победа была нужнее. Немного ранее «Ермак» обыграл «Липецк» (4:2) и зашел на последнее, 16-е, место зоны плей-офф, выдавив с него казахстанский клуб с опережением 2 очка. Так что с первых минут хозяева ринулись в атаку. Однако и «Буран» не сидел без дела, первый период по игре был равным. Но счет в матче все-таки открыл «Казцинк-Торпедо». На 16-й минуте первую шайбу в матче забросил Георгий Петров.

На старте второго периода «ураганные», играя в большинстве, "проспали" контратаку. Александр Шин обокрал замешкавшегося на синей линии Николая Зимина, убежал на ворота Дениса Черепанова и выдал отличный пас на набегавшего Сергея Кочеткова, который не оставил шансов голкиперу - 2:0. А еще через полторы минуты, на 24-й минуте матча, Аркадий Шестаков еще сильнее увеличил шансы «Казцинк-Торпедо» на победу. Через три минуты после третьей пропущенной шайбы тренерский штаб решил сменить в воротах Черепанова Денисом Перетягиным.

Однако и Перетягину не удалось отстоять "на ноль". На старте третьего периода Александр Шин забросил победную шайбу «Казцинк-Торпедо». 4:0 - крупная победа казахстанской команды.«Буран» же во второй раз в сезоне проиграл "всухую". До этого поражение без забитых голов «ураганные» потерпели на выезде от «Дизеля» 20 ноября и тоже со счетом 0:4.

После этого тура «Буран» сохранит за собой 7-е место. Идущий на 8-й позиции «Торос», который в эти минуты играет с «Челметом» (после 2-го периода нефтекамцы проигрывали 0:2), отстает на 4 очка. А вот расположившиеся строчками выше «Ижсталь» и «Рязань», которые также сыграют свои матчи сегодня, имеют шансы сильнее увеличить отрыв.

Похоже игровой кризис, в котором «Буран» находился с конца ноября, «ураганные» до конца еще не преодолели. Перед Новым годом в воронежской команде сменился тренер - вместо Виктора Богатырева на пост рулевого пришел Сергей Карый, который с начала сезона руководил молодежной командой «Россошь». Первую игру-2015 «Буран» уверенно выиграл у идущей в турнирной таблице выше «Рязани» со счетом 5:1. А вот с объективно более слабым в этом сезоне «Казцинк-Торпедо» сине-белые справиться не смогли. Напомним, в первом круге воронежцы обыграли усть-каменогорцев 3:1.

Следующую игру сине-белые сыграют в Ангарске с «Ермаком» во вторник, 13 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter