Хоккеисты «Бурана» начали четырехматчевую выездную серию с разгрома «Торпедо» в Усть-Каменогорске со счетом 5:1 в понедельник, 16 октября.

Для «ураганных» эта победа стала четвертой подряд, три из них получились с крупным счетом: ранее были разгромлены «Зауралье» 6:1 и «Кристалл» 5:1. По количеству заброшенных шайб «Буран» вышел в лидеры - 69 голов за 22 игры. Столько же у «Ермака» и на одну шайбу больше у «Молота-Прикамье».

Победа в Казахстане подняла «Буран» с 10 на 6 место с 41 баллом за 22 игры. Но не исключено, что по итогам игрового дня воронежцев в таблице подвинет «Динамо», которое вечером встретится с аутсайдером «Кристаллом». На данный момент у команды из Подмосковья 40 очков за 23 матча. 

В составе «Бурана»  на игру с «Торпедо» не оказалось Алексея Князева-младшего. Вернулись после травм нападающий Александр Буйницкий и защитник Андрей Спиридонов. Оба игрока были заявлены в четвертом звене.

Начал матч «Буран» скромно, поведя после первого периода всего 1:0. На 14 минуте с синей линии по воротам Михаила Демидова мощно щелкнул защитник Михаил Чурляев. Андрей Воронков подставил клюшку — шайба в воротах. 

Хозяева имели отличный шанс сравнять и изменить исход, четверть периода — с 15.12 минуты — «ураганные» играли в меньшинстве. Сначала судьи удалили Евгения Рыбницкого за задержку клюшкой. Через 4 секунды, после того, как защитник отбыл свое наказание, на лавку поехал Константин Майоров за толчок клюшкой. Через 1,5 минуты Рыбницкий составил центрфорварду компанию на лавке: второе удаление игрок получил за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Воронежцам предстояло 33 секунды сыграть в формате 3 на 5 — 17 секунд в первом периоде и 16 секунд после перерыва. Но хозяева так не реализовали ни двух лишних, ни одного.

Меньше минуты «Буран» сыграл в полном составе, как судьи вновь отправили Евгения Рыбницкого на скамейку штрафников, снова за задержку соперника клюшкой. Но и это большинство «Торпедо» не использовало: гости в меньшинстве действовали активно и, убежав в контратаку, вынудили фолить форварда хозяев Виталия Жилякова.

На экваторе матча Максим Коробов выиграл вбрасывание в зоне соперника, первым на шайбе был Александр Черников, который пробил вратаря со средней дистанции — 2:0.

На 34 минуте двойное численное большинство получил «Буран». В формате 5 на 3 «ураганные» играли 1.20 минуты, но забить не смогли (в одном из эпизодов за хозяев сыграла штанга).

Выстояв непростое меньшинство, хоккеисты «Торпедо» на 37 минуте распечатали ворота Андрея Литвинова. Алексей Шантыка бросил в дальней дистанции, как только вошел в зону — 2:1.

Хозяева пытались отыграться, но в начале третьего периода «Буран» вернул перевес в две шайбы. На 44 минуте Александр Черников забил гол-близнец своей предыдущей шайбы: Коробов выиграл вбрасывание, и форвард сходу пробил. Только в этот раз шайба прошла не верхом, а низом — 3:1.

Удалений в игре было много, но первое большинство в матче было реализовано только на 52 минуте. Численное преимущество, которое воронежцам в этот раз предоставил экс-игрок «Бурана» Станислав Тунхузин, использовал защитник «ураганных» Иван Груздев - 4:1.

Несмотря на уверенный счет, гости продолжили атаковать, и активность «Бурана» на пятаке Михаила Демидова привела к потасовке. В ее результате судьи отправили в штраф-боксы от воронежской команды Александра Чистякова, а от казахстанской -Алексея Шантыку и Станислава Тухнузхина. В этом большинстве точку в матче поставил Павел Копытин, забросив пятую шайбу «Бурана».

Следующий матч сине-белые сыграют в Караганде с «Сарыаркой» в среду, 18 ноября. Затем «ураганных» ждут матчи в Ангарске и Красноярске.

Все материалы о хоккейном клубе «Буран» - в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter