Хоккеисты «Бурана» потерпели третье домашнее поражение от петербургского клуба «СКА-Нева» в матче регулярного чемпионата ВХЛ в четверг, 1 октября. Судьбу встречи решили две грубые ошибки воронежцев в меньшинстве.

«Буран» активно начал матч и создал первый опасный момент на исходе 2 минуты. Александр Черников мощно пробивал от синей линии по воротам Никиты Богданова, и голкипер с трудом отразил шайбу. Еще через 2 минуты Павел Копытин бросал почти в упор, но снова попал во вратаря. Гости ответили опасной контратакой на 6 минуте. Альберт Конозов вбросил шайбу в зону «Бурана», а выкатившийся из-за ворот Святослав Гребенщиков пробивал в угол ворот Андрея Литвинова. Шайба, коснувшись штанги ворот, прошла мимо. «Ураганные» тут же совершили потерю, и Гребенщиков второй раз переправлял шайбу в сетку воронежцев, но безуспешно.

Команды продолжали обмениваться атаками, заставляя оппонентов грубить. В итоге первое удаление в матче случилось на 11 минуте. Максим Коробов сфолил на игроке «Невы» и отправился на скамейку штрафников. Гости из Санкт-Петербурга воспользовались большинством — Илья Гребенников поймал воронежцев на ошибке и вывел к воротам активного Гребенщикова, который точно бросил из-под защитника «Бурана». Хоккеисты «Бурана» побежали отыгрываться, но в завершающей стадии им не хватало везения. В концовке периода сдали нервы у Александра Чистякова, который попытался устроить потасовку у ворот «Невы» - арбитр успокоил форварда «Бурана».

Второй период опять начался с атак «Бурана». Алексей Князев-старший с правого края прицельно бил по воротам «Невы», угодив в штангу. Дважды опасно атаковал Илья Федин. На 26 минуте Алексей Князев-младший, получив шайбу у синей линии, сблизился с вратарем гостей, но бросил неточно. А через 4 минуты в схожей ситуации оказался Черников, и Никита Богданов вновь был безупречен. Стало слышно фанатов ураганных, подгонявших «Буран» играть активнее. В середине второй трети удаление заработал Князев-младший, опасно сыгравший в зоне гостей. Тем не менее, петербуржцы не спешили в атаку, позволив «ураганным» провести несколько опасных атак в меньшинстве. На 34 минуте подопечные Александра Титова опять оказались в меньшинстве после удаления Евгения Дубовицкого. «Ураганные» опять провели эти минуты активнее гостей. Чуть позже воронежцы получили первое в матче большинство. Дмитрий Молодцов за своими воротами грубо сыграл против Князева-младшего. Однако игра с численным преимуществом у «Бурана» опять не клеилась. Гости же осторожничали, опасаясь пропустить очередной выпад хозяев площадки.

В третьем периоде «ураганные» по-прежнему наседали на ворота гостей. В течение минуты дважды могли сравнять счет Князев-старший и Воронков, бросавшие по воротам «Невы» по центру. Не шла игру у Павла Копытина, нервничал Дмитрий Заламай. Петербуржцы продолжали грамотно обороняться, изредка выбираясь в контратаки. На 48 минуте гости подкараулили ошибку «Бурана». Магомед Гимбатов мог удвоить преимущество «Невы», пробив впритирку со штангой. Через две минуты уже Альберт Конозов справа оказался в полном одиночестве, но пробил во вратаря. Гости выглядели свежее и продолжали атаковать. Хорошую возможность отправить шайбу в ворота не использовал Андрей Рычагов. На 53 минуте «Буран» получил второе в матче большинство после удаления Магомеда Гимбатова. Воспользоваться преимуществом «ураганные» не смогли. А за 4 минуты до конца матча воронежцы сами остались в меньшинстве. С площадки был удален Константин Майоров, и уже через минуту гости «похоронили» надежды болельщиков «Бурана» на положительный результат. Хозяева ошиблись у себя на «пятачке», и Владимир Ткачев с передачи Альберта Конозова поразил ворота «ураганных». В оставшееся время счет так и не изменился.

Третье домашнее поражение «Бурана» оставило воронежцев с 13 очками. Следующий матч воронежцы проведут против «Тороса» в Нефтекамске 6 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter