Хоккеисты «Бурана» уступили «Барсу» в домашнем матче чемпионата ВХЛ со счетом 2:4 в среду, 20 февраля. Команда Александра Трофимова пропустила две шайбы во втором периоде и не сумела отыграться.

Воронежцы неудачно начали встречу, пропустив уже на четвертой минуте. Артем Галимов получил шайбу в зоне «ураганных» и пробил – голкипер Александр Хомутов, не видевший момента броска из-за спин игроков, оказался бессилен. Но через пять минут «Буран» сравнял счет. «Барс» получил малый штраф, и «ураганные», оказавшись в большинстве, вывели на ударную позицию Руслана Хасаншина. Один из опытнейших хоккеистов воронежского клуба не промахнулся.

Во втором периоде на ход матча повлияло удаление Егора Орлова. Больше минуты воронежцы отодвигали игру от своей зоны, но все же оказались прижаты к воротам. Марк Марин сломил сопротивление «ураганных» – 1:2. После этого в меньшинстве остались уже казанцы, но «Буран» не смог наказать гостей. А «Барс» в контратаке отправил шайбу в сетку после рикошета, и игра воронежцев совсем разладилась.

В третьем периоде воронежцы пропустили еще раз, но не сдались, ответив точным броском Дмитрия Сидлярова. Запоздалый штурм «ураганных» успехом не увенчался, и «Барс» увез из Воронежа два очка.

–Во-первых, у соперника было больше желания и мотивации. Наша команда старалась, пыталась, но вы сами видели, как самоотверженно соперники играли в обороне, сколько они бросков на себя поймали, сколько у них там вратарь выручил. Опять-таки, в хоккее решают голы. Хотели, но не смогли, – констатировал после матча главный тренер «Бурана» Александр Трофимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter