Хоккейный клуб «Буран» получит 4 млн рублей из городской казны до конца 2014 года согласно корректировкам в бюджет, внесенным на заседании Воронежской гордумы в среду, 24 декабря. Как сказано в сопроводительных документах, город перечислит команде деньги в качестве субсидии.

Всего расходы городского бюджета на 2014 год по разделу «Физкультура и спорт» увеличатся на 59,984 млн рублей, сказано в заключении управления правовой и экономической экспертизы отдела экономического анализа гордумы. Хоккейный клуб «Буран» получит 4 млн рублей, баскетбольный клуб «Воронеж-СКИФ» – 2 млн рублей. Основную часть «скорректированных» средств (53,35 млн рублей) город направит на завершение строительства школьных стадионов, ставшее предметом разбирательств между подрядчиком из Санкт-Петербурга и городскими властями.

В конце ноября 2014 года руководство «Бурана» направило городским и региональным властям письма о тяжелом финансовом положении команды. В частности, в них шла о речь о клубных долгах в размере 45 млн рублей. По словам директора клуба Сергея Ткачева, игроки не получали вовремя зарплату и премиальные, и ноябрьские письма должны были помочь «удержать команду». В интервью корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Ткачев заявил, что, помимо бюджетного финансирования, «Буран» рассчитывает на помощь бизнес-сообщества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter