«Буран» начал последнюю домашнюю серию гладкого сезона Высшей хоккейной лиги 2015/16 с крупной победы над одним из аутсайдеров. Сине-белые обыграли воскресенский «Химик» со счетом 6:3 в воскресенье, 14 февраля. «Ураганные» лидировали 6:1, но в третьем периоде пропустили дважды. За два тура до окончания «регулярки» воронежский клуб занимает в таблице 5 место с 88 очками.

 


Этот матч регулярного сезона стал самым массовым по посещаемости - после фееричной победы в «Русской классике» болельщики заполнили «Юбилейный» до отказа.

Несмотря на то, что «Химик» доигрывает сезон - команда потеряла шансы выйти в плей-офф и занимает в турнирной таблице 24 место из 26 - отдавать матч гости не собирались и со стартового вбрасывания понеслись в атаку. Первый опасный момент возник как раз у ворот Андрея Литвинова - соперник попал в штангу. «Ураганные» ответили на это голевой атакой уже на 3 минуте. Александр Буйницкий подставил клюшку под дальний бросок Дмитрия Полякова - 1:0.

В первом периоде «Химик» действовал немного активнее, но сравнять не смог. А на старте второй трети, через минуту после возобновления игры, Аслан Раисов вышел в контратаку на ворота Всеволода Кондрашова. Бросок форварда пришелся в штангу, но с отскока шайба зашла за линию - 2:0. 

Гости смогли сократить отрыв через 2,5 минуты. Владислав Мутных поразил пустой угол ворот Андрея Литвинова после передачи партнеров.

На экваторе матча команды сыграли в формате овертайма 4 на 4 из-за обоюдного удаления. В сокращенных составах «ураганные» действовали активнее и в одной из атак добились успеха. Аслан Раисов прострелил вдоль ворот, голкипер не успел переместиться, и Александр Чистяков на дальней штанге в упор расстрелял пустой угол - 3:1.

 

 


Очередной пропущенный гол не посадил «Химик» в оборону, гости продолжили атаковать в надежде отыграться, но пропустили еще один контрвыпад. Один в ноль на ворота соперника партнеры вывели Павла Акользина, который пробил в «девятку». Еще через 2 минуты Алексей Князев-младший с добивания отправил шайбу в сетку после броска Антона Гловацкого, отраженного вратарем, и сделал счет разгромным – 5:1.

В третьем периоде место в воротах «Химика» занял Александр Трушков. У него тоже не получилось отыграть на ноль. На 42 минуте капитан Алексей Князев забросил шестую шайбу в сетку гостей.

Но и это не заставило команду из Подмосковья отказаться от борьбы, и на 52 минуте гости во второй раз смогли забить. В первой волне атаки у Андрея Литвинова выбили клюшку, защитники вынести шайбу из своей зоны не смогли. Вратарь первый бросок принял на себя, но на отскоке первым был Марат Зарипов - 6:2. На 57 минуте гости забили снова, на этот раз в большинстве. За атаку в голову Александр Чистяков был наказан малым штрафом и дисциплинарным до конца игры. Численное преимущество реализовал и установил окончательный счет Александр Ремов. Несмотря на большое количество удалений, этот гол стал единсвенным, который команды забросили в неравных составах.

В первом круге «Буран» встречался с «Химиком» в стартовом матче сезона 2015/16. В той игре сине-белые победили 2:0, но распечатать соперника смогли только на 58 минуте.

Следующий матч сине-белые проведут на домашней площадке против ХК «Рязань» во вторник, 16 февраля, и закончат регулярный сезон матчем со «Звездой» в пятницу, 19 февраля.

 

 

Фото: 1 из 16

Фото — Роман Демьяненко
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter