Арбитражный суд Воронежской области признал законным отказ городской администрации в допуске ООО «Спецхимстрой» к конкурсу на право заключения концессионного соглашения по реконструкции перехода у цирка. Информация о принятом судебном акте появилась на сайте суда во вторник, 24 октября. Судебное решение пока не опубликовано.

В конце мая 2017 года две воронежские фирмы – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой» – подали заявки на право заключения концессионного соглашения. ООО «Спецхимстрой» не допустили к конкурсу – фирма предоставила не все документы. После этого компания обратилась в суд с требованием признать незаконными результаты протокола проведения предварительного отбора участников конкурса. В конце сентября ООО «Спецхимстрой» обратилось с иском к региональному УФАС о нарушении процедуры торгов. Компания потребовала обязать восстановить нарушенные права и допустить к участию в конкурсе на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию пешеходного перехода. Пока заявление оставлено без движения.

Контекст

Городские власти объявили о планах передать инвестору подземный переход на пересечении улиц Кирова, Моисеева и 20-летия Октября в начале 2016 года. В марте 2015-го мэрия расторгла договоры аренды с предпринимателями, а сами торговцы подписали гарантийные письма о добровольном демонтаже торговых объектов к 1 февраля 2017 года. Столкнувшись с категорическим нежеланием торговцев сносить киоски, мэр Александр Гусев продлил этот срок до 1 июля 2017-го. Концессионное соглашение по реконструкции перехода у цирка планируется подписать до 2 ноября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».