Об ужесточении противоэпидемических ограничений сообщили на заседании регионального оперативного штаба в среду, 16 июня. Воронежским работодателям рекомендовали допускать сотрудников к работе после возвращения из отпуска из-за рубежа при отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус.

Ежедневное число заболевших в Воронежской области продолжает расти. Общее число зараженных достигло 87 377. За последние сутки скончались еще девять больных коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии, с марта 2020 года, в регионе от ковида погибли 3630 человек.

Также глава региона Александр Гусев принял решение отменить в области проведение всех массовых мероприятий, которые планируются в ближайшее время. Исключение составит общегородской выпускной в Воронеже. Он пройдет с соблюдением всех мер безопасности, включая тестирование на COVID-19. Массовые мероприятия, которые планируются в июле-августе, пока не отменены. Решение по ним будет приниматься с учетом динамики ситуации в ближайшие недели.

Ранее работодателям региона рекомендовали премировать коллективы, 50% которых привились от ковида, и предоставлять вакцинированным сотрудникам дополнительный выходной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter