По решению губернатора Воронежской области Александра Гусева региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал всем работодателям предоставлять сотрудникам дополнительный выходной с сохранением зарплаты в случае, если те готовы пройти вакцинацию от коронавируса и не имеют медицинских противопоказаний к прививке. Соответствующий указ губернатор подписал во вторник, 25 мая.

– Убедительно прошу всех работодателей откликнуться на такой мотивационный шаг. К утру 25 мая более 272,5 тыс. воронежцев уже прошли первый этап вакцинации, второй – более 226 тыс. Стратегически мыслящие руководители понимают необходимость защиты от коронавируса. Это позволит их предприятиям и организациям более уверенно смотреть в ближайшее будущее, понимая, что трудовые коллективы и производственные планы защищены от угрозы, которую представляет для экономики коронавирус, – подчеркнул Александр Гусев.

Подписанный главой региона документ дополняет губернаторский указ, опубликованный в начале периода пандемии – в мае 2020 года. Согласно этому нормативному акту, воронежским организациям также рекомендуют по возможности перевести сотрудников на удаленку и оказать содействие в вакцинации работников от COVID-19.

Глава региона не раз указывал на важность вакцинации от коронавируса. Недавно губернатор обратил внимание воронежцев на то, что ограничительных мер, связанных с пандемией ковида, в регионе практически не осталось, но вместе с тем наблюдается определенная стагнация по выявлению болезни и показателям госпитализации.

– Чтобы удержать ситуацию и далее направлять ее в позитивную сторону, нужна гражданская ответственность тех, кто не имеет противопоказаний к прививке и еще не сделал ее. А правительство области со своей стороны готово оказать поддержку, – отметил Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter