Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила рекомендацию для работодателей по предоставлению двух дополнительных оплачиваемых дней отдыха работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19. Об этом воронежским работодателям в среду, 10 ноября, напомнили в региональном департаменте труда и занятости, а также в департаменте социальной защиты населения.

В документе, утвержденном 29 октября, указано, что трудовое законодательство предоставляет работодателю широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников. Повышенные или дополнительные гарантии, в том числе два дополнительных выходных дня при вакцинации, могут устанавливаться коллективным договором или локальным нормативным актом с учетом финансового положения работодателя.

Ознакомиться с полным текстом решения трехсторонней комиссии можно в документе по ссылке (PDF).

Обеспечить принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению двух оплачиваемых выходных в октябре поручил президент Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства. Кроме того, глава государства дал ряд других поручений, направленных на борьбу с распространением коронавируса. В частности, речь идет об увеличении объемов тестирования на COVID-19 с использованием экспресс-тестов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter