Президент Владимир Путин утвердил ряд поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 20 октября. Среди прочего, глава государства поручил кабмину совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и сторонами социального партнерства обеспечить принятие и реализацию рекомендаций по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию от COVID-19, двух оплачиваемых выходных дней. Пресс-служба администрации президента опубликовала перечень поручений в воскресенье, 24 октября.

Помимо этого, от правительства и региональных властей требуется увеличить объемы тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов. Это необходимо для раннего выявления носителей коронавируса. Властям поручено предусмотреть проведение в кратчайшие сроки мероприятий по изоляции как самих заболевших, так и тех, кто находился с ними в контакте.

Согласно поручению главы государства, в субъектах РФ следует нарастить темпы вакцинации. Речь здесь также идет о тех, кто уже вакцинировался ранее или переболел ковидом. Особое внимание необходимо обратить на людей в возрасте старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

С полным списком поручений президента можно ознакомиться по ссылке.

В конце мая по решению губернатора Воронежской области Александра Гусева региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал всем работодателям предоставлять сотрудникам дополнительный выходной с сохранением зарплаты в случае, если те готовы пройти вакцинацию от коронавируса и не имеют медицинских противопоказаний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter