Активисты, выступающие против строительства катка в парке «Танаис», решили подключить воронежских детей к конкурсу на альтернативный проект благоустройства парка. Юным воронежцам в возрасте до 14 лет предложили нарисовать будущий парк, максимально сохранив зеленую зону, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» помощник депутата гордумы Александр Шабунин в пятницу, 25 марта. К рисунку можно приложить идею проекта в письменном варианте. Победителей ждут ценные подарки: планшет, смартфон или mp-3 плейер (приз можно получить и деньгами).

Работы принимаются до 20 апреля. Присылать их нужно по адресу: 394062, г. Воронеж, ул. Южно-Моравская, 6, кв. 27, Климовой Елене Викторовне или на электронную почту: lena-san@list.ru. Готовые работы можно разместить и в альбоме группы конкурса «Вконтакте». 

Имена победителей будут известны в апреле. Горожане получат подарки на детском празднике, который пройдет в «Танаисе», жителям районов области их пришлют по почте.

Контекст

Жители Юго-Западного микрорайона Воронежа протестуют против строительства ледового катка «Танаис», который планирует возвести ООО «Центр Ильи Авербуха». По мнению горожан, парк – «это единственное место, где можно гулять с детьми вдали от автомобилей». Участок под строительство площадью 4,3 тыс. кв. м (1/60 часть парка) огородили в начале сентября 2015 года. Тогда же над металлическим забором повесили «паспорт объекта», согласно которому тренировочный ледовый каток «Танаис» должен был появиться в IV квартале 2016 года. Активисты, выступающие против строительства, несколько раз собирались на митинги и создали интернет-петицию властям Воронежа и области с просьбой защитить парк.

Власти города предложили перенести площадку для строительства в связи с многочисленными обращениями жителей. В конце 2015 года мэрия назвала альтернативные участкидля ледового катка: на улице 303 Стрелковой дивизии, 2б или на улице Писателя Маршака,1а. Последний устроил активистов, но позже этот участок исключили из вариантов, потому что он оказался не в муниципальной, а в областной собственности. Опасаясь, что власти вернутся к идее строительства катка в «Танаисе», воронежцы снова вышли на митинг

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter