Школьники Воронежской области продолжат учиться дистанционно. При организации учебного процесса учтут рекомендации Министерства просвещения, сообщила пресс-служба регионального департамента образования, науки и молодежной политики в среду, 8 апреля.

По данным пресс-службы, Министерство просвещения направило в регионы список мер «для обеспечения образовательного процесса при любых сценариях развития эпидемиологической ситуации».

– Воронежская область будет действовать по модели, которая предложена регионам, с учетом необходимости домашней самоизоляции. В регионе будет продолжена реализация образовательных программ в форме обучения на дому с использованием электронных и дистанционных ресурсов. При организации процесса будут использованы все рекомендации Министерства просвещения, – рассказал руководитель областного департамента образования Олег Мосолов.

Ранее, во время прямого эфира во «Вконтакте», Олег Мосолов рассказал о мерах поддержки школьников, которые столкнулись с проблемами в обучении из-за неимения компьютерной техники и доступа в интернет. Глава департамента образования предложил раздать школьные компьютеры нуждающимся семьям на время дистанционного обучения и наладить контакт с учителем по телефону. Если кто-то из родителей столкнулся с проблемой обеспеченности техникой, они могут сообщить об этом на горячую линию поддержки дистанционного обучения в Воронежской области по номеру 8 (473) 210 07 24. Также одним из вариантов решения проблемы могут стать телеуроки.

Кроме того, всероссийские проверочные работы (ВПР) в школах области могут перенести на май. Однако окончательное решение еще не принято. Если ситуация с коронавирусом не улучшится, чиновники от образования рассмотрят вариант проведения ВПР дистанционно.

Дистанционное обучение в школах Воронежской области началось 6 апреля 2020 года. В то же утро родители массово пожаловались в соцсетях на невозможность войти на сайт «Дневник.ру», на следующий день ресурс стал работать стабильнее.





Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter