Всероссийские проверочные работы (ВПР) в школах Воронежской области могут перенести на май. Перенос пока обсуждается, окончательное решение не принято. Если ситуация с коронавирусом не улучшится, чиновники от образования рассмотрят вариант проведения ВПР дистанционно. Об этом рассказал руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов во время прямого эфира Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) в среду, 8 апреля.

– ОГЭ и ЕГЭ отменяться не будут. Это неправильно и нарушает право ребенка на получение итоговых результатов обучения и право на поступление. Рассматривается сокращение экзаменов для девятых классов, чтобы они сдавали два обязательных экзамена по русскому языку и математике. Что касается ЕГЭ, сроки начала перенесены, 11-классники начнут сдавать экзамены с 8 июня в привычном формате. Волноваться насчет поступления не стоит: сроки зачисления тоже будут сдвинуты. Но надо понимать, что это информация на сегодняшний день. Сейчас в нашей ситуации решения принимаются каждый день, – предупредил Олег Мосолов.

Дистанционное обучение в школах Воронежской области началось 6 апреля 2020 года. В то же утро родители массово пожаловались в соцсетях на невозможность войти на сайт «Дневник.ру», на следующий день ресурс стал работать стабильнее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter