Телефонная линия поддержки дистанционного обучения в Воронежской области заработала 24 марта. За две недели в колл-центр по номеру 8 (473) 210 07 24 поступило более 700 звонков, рассказала журналисту РИА «Воронеж» пресс-секретарь областного департамента образования, науки и молодежной политики Людмила Сиволдаева во вторник, 7 апреля.

DSC_9285.JPG

Звонить можно с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. На вопросы отвечают педагоги дошкольного, общего, среднего специального и высшего образования, технические специалисты и психологи. Когда поступает звонок, отвечает первый освободившийся оператор. Звонящий задает вопрос, и после его переключают на нужного специалиста.

Получить консультацию можно не только по телефону, но и в чате на специализированном ресурсе дистантврн.рф, а также в группе департамента в социальной сети «ВКонтакте». Начиная с 24 марта сотрудники колл-центра ответили онлайн на 340 сообщений.

– Чаще всего обращаются родители учеников, но бывает, что и сами ученики интересуются. Звонят ребята из средней школы, а старшеклассники чаще пишут в чат. Самые популярные вопросы связаны с неполадками в работе федеральных образовательных платформ. Из-за одновременной большой нагрузки они начинают «висеть», но тут не наша зона ответственности. Мы можем только посоветовать, как лучше выстроить общение учителей с учениками, если платформы дают сбой. Еще один частый вопрос, не относящийся к нам, – по работе школ искусств. Его мы переадресовываем в департамент культуры, – рассказала специалист ситуационного центра поддержки дистанционного обучения Воронежской области Елена Короткова.

На сайте дистантврн.рф ученики, родители и педагоги могут найти всю необходимую информацию по дистанционному обучению. На портале собраны:

  • все региональные документы по теме;
  • список рекомендованных ресурсов и инструментов для проведения дистанционного урока;
  • расписание обучения педагогов и руководителей образовательных организаций;
  • советы для родителей и популярные просветительские ресурсы.

Дистанционное обучение в школах Воронежской области началось 6 апреля 2020 года. В то же утро родители массово пожаловались в соцсетях на невозможность войти на сайт «Дневник.ру».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter