Воронежский зоопарк подготовил серию публикаций, посвященных переезду питомцев в недавно открытый зал для теплолюбивых животных. Первыми в него переместили пару сурикатов – игривого самца и осторожную самку. Видео, посвященное их «великому переселению» зоопарк опубликовал в пятницу, 16 апреля.

– Любая транспортировка животных – это сложный технический процесс. На подготовительном этапе переселения зоологи и ветеринарные врачи обсудили ряд важных вопросов, чтобы учесть все нюансы предстоящей процедуры, – пояснила заведующая отделом Воронежского зоопарка Наталья Амелина.

Переселять сурикатов первыми решили потому, что у зоологов установился хороший контакт с этими любопытными и общительными созданиями. Если самец Джерри сам залез в переноску за любимым лакомством, то поместить внутрь осторожную самку пришлось специалисту, которому она доверяет.

– Новый вольер сурикаты сразу принялись уверенно осваивать – все изучать и исследовать. Они обошли и обнюхали каждый уголок. За пару дней самка навела порядок – перераспределила весь песок на свой вкус, – описали в зоопарке быт пары на новом месте.

Зал для теплолюбивых животных заработал 18 марта. В нем соорудили вольеры для шести видов млекопитающих. Теперь там проживают десять зверей: семья маленьких обезьянок саймири, сурикаты, семья мартышек, макака, носуха и сервал. Сейчас в соцсетях РИА «Воронеж» проходит голосование за лучшее название для нового зала.

Ранее Воронежский зоопарк показал Дину – самку дикобраза, которую учреждение получило на 25-летие в подарок от пензенских коллег. Животное более двух лет жило в недоступном для глаз посетителей вольере.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter