В свой день рождения, 3 декабря, Воронежский природный биосферный заповедник имени Пескова подвел итоги открытого конкурса на лучшие имена для малышей, родившихся в этом году у бобров Ивны и Усмана. В конкурсе победили имена Охра и Умбра, символизирующие цветовые оттенки, рассказали в пресс-службе заповедника.

Выбранный вариант предложили в социальной сети на странице заповедника. Теперь победительница конкурса сможет бесплатно посетить заповедник и своими глазами увидеть Охру и Умбру. В заповеднике отметили, что воронежцы представили множество оригинальных, креативных вариантов имен для бобрят – лучшие выбрали только после долгих споров сотрудников. Пользователи соцсети, в свою очередь, оставили больше всего лайков под вариантом «Биба и Боба».

Охра и Умбра появились на свет 26 мая. В бобровой семье Ивны и Усмана это уже не первое прибавление – еще двое бобрят родились у них в 2018-м. Как отмечают специалисты заповедника, бобрихи вынашивают детенышей порядка 3,5 месяца. Потомство у них, как правило, рождается весной, а о малышах заботятся оба родителя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter