В бобронариуме Воронежского заповедника – прибавление: у пары бобров Усмана и Ивны родились два детеныша. Видео с малышами опубликовали в соцсетях во вторник, 9 июня.

Бобрята появились на свет еще 26 мая, но по традиции бобронариума новость о рождении сообщают лишь спустя какое-то время, когда малыши немного окрепнут. Для Усмана и Ивны это не первое прибавление в семействе. Впервые пара стала родителями в 2018-м.

– Бобрята родились рано утром. Ивна легко перенесла роды. Первый день мать не отходила от своих детей и ничего не ела, а на вторые сутки пошла поплавать и подкрепиться. Малыши без присмотра родителей быстро попробовали, что такое вода, но пока ребятам еще рано плавать, – рассказал начальник отдела познавательного туризма Владислав Олейников, который курирует работу бобрового питомника.


Обычно бобриха вынашивает детенышей около 3,5 месяца, а потомство в основном появляется весной. О малышах заботятся оба родителя.

Наблюдать за пушистым семейством грызунов можно онлайн на сайте заповедника, где работает прямая трансляция из хатки бобров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter