В рамках открытия 62-го сезона в Воронежском государственном театре оперы и балета запланированы два масштабных гала-концерта и показ спектакля, объединяющего разные музыкальные жанры. Среди прочих гостей на сцене выступят солисты Большого театра Любовь Петрова и Илья Селиванов. Это будет первый концерт артистов в столице Черноземья, рассказали в пресс-службе учреждения в среду, 31 августа.

Сезон откроют концертом «Опера-гала» в пятницу, 9 сентября. В программе – произведения из современной афиши оперной труппы театра и эксклюзивные номера. Помимо приглашенных звезд композиции исполнят ведущие солисты воронежской сцены.

В субботу, 10 сентября, состоится концерт «Балет-гала». Постановщиком выступит заслуженный артист Воронежской области Александр Литягин. На сцену выйдут артисты воронежского театра и звезды мирового балета. Финальным аккордом станет сцена из балета Минкуса «Дон Кихот». Так театр анонсирует премьеру этого спектакля в 62-ом сезоне.

На следующий день, в воскресенье, воронежцы смогут увидеть один из самых масштабных репертуарных спектаклей – «Балетные шедевры в оперной классике». В постановке занята практически вся труппа Воронежского театра оперы и балета.

– На сцене создается неповторимый синтез оперного и балетного искусства в рамках одного театрального действа. В спектакле представлены танцевальные фрагменты и арии из великих опер: «Польский акт» из оперы «Иван Сусанин» Глинки, «Вальпургиева ночь» из оперы «Фауст» Гуно и «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Бородина, – рассказали в пресс-службе театра.

Контекст

Любовь Петрова – приглашенная солистка Большого театра, Метрополитен-опера и других ведущих театров мира. Певица с большим успехом выступает на крупнейших международных фестивалях. Широкая зрительская аудитория знакома с творчеством русской оперной звезды по фильму Кеннета Браны «Волшебная флейта», в котором Любовь Петрова снималась в роли Царицы ночи.

Илья Селиванов – один из лучших теноров своего поколения оперных исполнителей. Знатоки охотно присваивают его работам на сцене Большого театра высокий статус сенсационных. Певец много гастролирует по России и в зарубежных странах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».