Коминтерновский районный суд Воронежа оштрафовал директора СОШ №57 (улица 9 Января, 134) на 150 тыс. рублей. Мужчину признали виновным в присвоении 624 тыс. рублей из бюджета, сообщили в пресс-службе суда в среду, 20 октября. Суд установил, что преступный умысел у руководителя возник в декабре 2015 года. Осужденный предложил знакомому фиктивно трудоустроить его на полставки в учреждение, а заработную плату в полном объеме передавать директору. Таким образом по сентябрь 2020 года фиктивный сотрудник успел «поработать» на нескольких должностях, исправно передавая деньги начальнику, который готовил подложные документы.

Мужчина ответил в суде по ч. 1 ст. 285 (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекли существенное нарушение прав и законных интересов общества или государства). Максимальные санкции по обеим статьям – 4 года лишения свободы.

Ранее Железнодорожный районный суд Воронежа оштрафовал на 10 млн рублей бывшего директора регионального филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала Макарова Валентину Сухову за коррупцию. Кроме того, ей назначили 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и запретили в течение 4 лет работать на госслужбе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter