Спектакль «Бумажный солдатик» Воронежского академического театра драмы имени Кольцова покажут в рамках всероссийского фестиваля «23 дня до Победы» в четверг, 29 апреля. Об этом сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области.

Спектакль по мотивам повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!» стал премьерой предыдущего сезона драмтеатра. Это лирическая история о вчерашних школьниках, оказавшихся на фронте. За актерские работы в этой постановке артисты Егор Козаченко и Дамир Миркамилов удостоились областной театральной премии «Браво!». В спектакле звучат стихи и песни Булата Окуджавы: «Бумажный солдат», «Песенка о молодом гусаре», «Вот так она любит меня» и другие.

Всероссийский фестиваль «23 дня до Победы» организован Театром российской армии по инициативе Министерства обороны. Название выбрано не случайно: 23 дня – с 16 апреля по 9 мая 1945 года – шла Берлинская наступательная операция, одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, в ходе которой 2 мая Красная армия заняла Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

Спустя 76 лет, в память об этих событиях российские театры сыграют свои спектакли о Великой Отечественной войне с 16 апреля по 9 мая. Кроме спектакля воронежского драмтеатра в программу форума вошли постановки театров из Мичуринска, Нижнего Новгорода, Сургута, Мурманска, Москвы, Перми, Магнитогорска и других городов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter