Управление строительной политики Воронежа объявило электронный аукцион на право благоустройства сквера имени Куцыгина (Кирова, 2д), расположенного рядом со зданием областной думы. Проект предусматривает обновление плиточного покрытия, устройство сети тропинок и освещения, озеленение и адаптацию пространства для маломобильных горожан. Начальная цена контракта составляет 36 млн 889 тыс. рублей. Завершить работы от будущего подрядчика требуется до 1 октября 2021 года, указано в документах, опубликованных на портале госзакупок в понедельник, 12 июля.

Одним из требований для проектирования является сохранение – по возможности – существующих деревьев и посадка новых кустарников. Если вырубки нельзя избежать, будут предусмотрены компенсационные высадки. Также в муниципальном сквере общей площадью около 0,6 га запроектированы газоны и цветники с элементами ландшафтного дизайна. Системы автополива не будет – планируется поливать зелень с помощью спецтехники.

Работы профинансируют из областной казны и средств городского бюджета в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018−2022 годы». Заявки на конкурс принимают до 20 июля, а выберут победителя в четверг, 22 июля.

Начало работ в сквере имени Куцыгина в 2021 году ранее анонсировал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В среду, 7 июля, в Воронеже объявили конкурс на благоустройство сквера «Футбольный» на улице Нариманова рядом со стадионом «Локомотив». Облагородить общественное пространство площадью около 1,2 га – обновить покрытие и плитку, смонтировать детский игровой комплекс, установить новые скамейки и провести озеленение – планируют до 17 октября. На эти цели власти готовы потратить до 7,4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».