Представляющий Воронежскую область Сергей Лужецкий завоевал «бронзу» чемпионата России по скалолазанию. На турнире в Тюмени серебряный призер чемпионата Европы - 2020 и чемпион страны – 2019 стал третьим в дисциплине «боулдеринг», сообщила пресс-служба Российской федерации скалолазания в воскресенье, 13 марта.

Финал соревнований состоял из четырех этапов. Воронежец и еще четыре спортсмена смогли добраться до топа (отметка финиша в боулдеринге. – Прим. РИА «Воронеж») на первой трассе. На втором маршруте Лужецкий и еще один соперник взяли зону (промежуточный финиш, за который начисляют очки. – Прим. РИА «Воронеж»), остальные не справились. Только Алексей Рубцов из Москвы прошел до конца. Зато в третьем туре воронежец – единственный, кто взял зону, оставшиеся конкуренты не смогли даже приблизиться. Заключительный боулдер не дался нашему спортсмену, и ему оставалось надеяться на провалы оппонентов. Только Сергей Скородумов из Санкт-Петербурга смог обойти Лужецкого и стал по итогу серебряным призером. А триумф одержал Рубцов, который добрался до топа с четвертой попытки.

В данной дисциплине выступали еще три воронежских спортсмена. Призер всероссийских соревнований Иван Каратунов не смог отобраться в финальную часть, а обладатель серебряной медали чемпионата России 2019 года Дмитрий Попов выбыл из борьбы в полуфинале. От девушек честь Воронежской области защищала титулованная Яна Гульстен: к сожалению, в финале она стала лишь пятой.

Сейчас в Тюмени проходят соревнования в дисциплине «скорость». Ксения Богомолова из Воронежской области не смогла пройти квалификацию, как и Владимир Кирюшкин. Из воронежцев борьбу за медали продолжает Арсений Богомолов.

В начале января в Воронеже прошел крупный российский турнир по скалолазанию – в город съехалось около 700 молодых спортсменов из 38 регионов РФ. В нем участвовали ребята в возрасте от 10 до 19 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».