В Воронежской области набирает популярность программа сельской ипотеки. На 1 декабря 2020 года, зарегистрировано 406 таких жилищных кредитов, сообщили в пресс-службе регионального управления Росреестра в среду, 30 декабря.

Сельская ипотека предоставляется по рекордно низкой ставке – не более 2,7% годовых. Кредит позволяет как купить готовое помещение, так и построить дом. Главное условие: жилье должно быть построено в сельской местности.

Еще в сентябре в Росреестре программу называли непопулярной у жителей региона: тогда по ней в Воронежской области зарегистрировали только 131 сделку.  

Также в ведомстве сообщили, что в 2020 году воронежцы получили 6066 льготных ипотечных кредитов под 6,5%. Правительство РФ утвердило льготную программу кредитования 23 апреля 2020 года. Она призвана помочь россиянам, которые хотят улучшить жилищные условия, и одновременно поддержать строительную отрасль, которая столкнулась с финансовыми трудностями в период пандемии.

Претендовать на льготную ипотеку могут россияне, оформившие кредит на квартиру в новостройке на 20 лет с первоначальным взносом от 15%. Пониженная ставка 6,5% действует на весь срок кредита.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter