Управление Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовало новый список пляжей в регионе, где купание может стать опасным для здоровья. Перечень забракованных ведомством мест отдыха появился на сайте управления в пятницу, 23 июля.

Лабораторные исследования показали, что качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в реке Усмань у пляжа «Боровое» (улица Пляжная, 1в) и у базы отдыха «Маяк», а также в водохранилище у пляжа на набережной Авиастроителей, 4л. Плохими пробы воды оказались и у спорткомплекса «Локомотив» на улице Панфилова, а еще – в водохранилище на реке Федоровка и в пруду Титаревском (пляж «Титаревский») в Кантемировском районе. Качество воды у последних трех пляжей, ко всему прочему, не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям.

Проверку на санитарно-химические показатели также не прошли:

река Сухая Россошь на пляжах «Золотая рыбка» и «Солнышко» и река Черная Калитва (пляж «Пески») в Россошанском районе;

река Черная Калитва на пляже «Детский» в поселке Большие Базы и на пляже «Песчанка» в поселке Малые Базы в Ольховатском районе;

река Дон на пляже села Колодежное и на пляже села Белогорье в Подгоренском районе;

водохранилище на реке Федоровка и в пруду Титаревский (пляж «Титаревский») в Кантемировском районе;

река Дон на пляжах «Новый Центр», «Старый Центр» и «Вязоватский» в Верхнемамонском районе;

озеро Богатое в Лисках на пляже «Военка», пляж «Радон», «Приозерный» в Лискинском районе;

река Сухая Хворостань в селе Каширское Каширского района.

Песок не соответствовал по микробиологическим показателям только на базе отдыха «Маяк» у реки Усманка. Управление Роспотребнадзора направило письмо мэру Вадиму Кстенину с просьбой установить аншлаги с информацией о несоответствии качества воды нормативам и рекомендациями для населения не купаться в указанных местах. Кроме того, санврачи попросили заменить песок на базе отдыха «Маяк».

В начале лета список пригодных для купания пляжей в черте города включал всего четыре места отдыха. Специалисты Роспотребнадзора проверяют качество воды и песка на местных пляжах еженедельно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter