По расчетам департамента здравоохранения, пик текущей волны ковида в Воронежской области будет достигнут в течение ближайших двух недель. Дальше ожидается спад заболеваемости. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 15 сентября.

По итогам минувших суток COVID-19 подтвердили у 1648 жителей Воронежской области. Общее число заболевших за время пандемии приблизилось к отметке в 430 тыс. человек.

В настоящее время в Воронежской области открыто 56 пунктов вакцинации, где можно сделать прививку от ковида или гриппа. Записаться на прививки можно с помощью портала «Госуслуги», через инфоматы в холлах поликлиник и кол-центрах медицинских организаций, а также при личных обращениях в учреждения здравоохранения.

Ранее губернатор Александр Гусев отметил, что в Воронежской области на текущий момент нет необходимости вводить обязательный общий масочный режим и обязывать работодателей уводить сотрудников на дистанционку. Тяжесть протекания заболевания сейчас не так критична, как в прошлые волны. Практически нет пациентов, находящихся на ИВЛ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».