Воронежский областной суд удовлетворил жалобу спецзастройщика «Выбор-Север» на решение Ленинского райсуда и отменил штраф в размере 750 тыс. рублей, назначенный за снос комплекса зданий старейшего в городе хлебозавода №1. Об этом РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе суда в четверг, 8 апреля.

Вышестоящая инстанция установила, что в рамках рассмотрения дела по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ по факту сноса объекта капитального строительства на земельном участке, расположенном в границах выявленного объекта культурного (археологического) наследия «Культурный слой Воронежа», были допущены процессуальные нарушения. Поэтому его вернули в Ленинский суд на повторное рассмотрение, но уже в новом составе судей.

В другом судебном процессе – против регионального управления по охране объектов культурного наследия (ОКН) – в четверг, 8 апреля, застройщик потерпел поражение. Компания требовала признать незаконным приказ ведомства о включении комплекса исторических зданий «Третьего товарищества паровых мукомольных мельниц», которые позднее стали хлебозаводом, в перечень выявленных ОКН. Арбитражный суд фирме отказал.

Ранее свое наказание оспорил другой оштрафованный на 750 тыс. участник истории со сносом хлебозавода – бывший владелец предприятия. В облсуде фирма добилась уменьшения штрафа до 400 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter