Контр-адмирал в отставке председатель общественной организации «Колыбель русского флота» и почетный гражданин Воронежа Николай Ермаков прокомментировал ситуацию на Украине с позиции военного специалиста, проходившего службу на атомных подводных лодках Северного флота. Он отметил, что с самого начала событий на Украине в 2014 году понимал: Запад начинает готовить «плацдарм для давления на Россию».

Николай Ермаков подчеркнул, что «накачка Украины наступательным оружием и военными инструкторами, стремление к обладанию ядерным оружием и членству в НАТО, разгул русофобии самым серьезным образом угрожали стратегической безопасности России».

– Учитывая отказ Украины от Минских соглашений, гибель мирных жителей ЛНР и ДНР от обстрелов в течение восьми лет, постоянные антироссийские провокации, наш президент принял вполне оправданное решение о начале специальной войсковой операции. Я, с учетом своей службы на ответственных должностях, отлично знаю огромные боевые возможности современного российского оружия. И то, что применяется оно строго по военным целям, точечно и в местах, где нет мирного населения, говорит о том, что россияне пришли к соседям как миротворцы. Верю, что Украина будет мирной и процветающей страной, – сказал отставной контр-адмирал.

Президент РФ Владимир Путин объявил о вводе российских войск в Донбасс 24 февраля. Глава государства заявил о стремлении к «демилитаризации и денацификации Украины». В связи с этим Росавиация приостановила работу ряда аэропортов, включая воронежский. Губернатор Александр Гусев сообщил, что обстановка в регионе абсолютно спокойная и полностью контролируемая.

Ранее насчет спецоперации на Украине высказался художественный руководитель Воронежского государственного академического театра драмы имени Кольцова Владимир Петров. Деятель искусств назвал ситуацию «крайне ответственной и очень опасной» и отметил, что существует разница между политической оппозицией в обычных условиях и в условиях судьбоносной спецоперации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».